회원관리에서 회원검색항목에 그룹검색 추가 방법 문의합니다

회원관리에서 회원검색항목에 그룹검색 추가 방법 문의합니다

QA

회원관리에서 회원검색항목에 그룹검색 추가 방법 문의합니다

본문

회원관리에서 회원검색항목에 그룹검색 추가 방법 문의합니다

회원을 그룹별로 소트라고 구분해서 관리가 필요해서요

 

 

3068619148_1685497680.1389.jpg

 

3068619148_1685497696.028.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

회원목록에서는 회원테이블의 정보만 가져오기때문에

간단하게 항목만 추가한다고해서

그룹에 대한 검색이 불가능합니다.

member_list.php 파일의 상단에 쿼리문을

board_table과 join하도록 변경 후, 별도의 쿼리문으로 변경하셔야합니다.

그누보드 4는 그런한 팁이 있는데 아래 소스을 어떻게 변경해야 하나요

회원관리 - 그룹별 회원 명단 보기
그누보드 - 회원관리 - 그룹별 회원 명단 보기 > 그누4 팁자료실 (sir.kr)
 

관련 php file name : adm/member_list.php

변경할 내역 : 상단에 sql 뽑는부분

 


// -------------------
// 그룹 목록 추출하기
$sql = "select gr_id, gr_subject from g4_group order by gr_subject";
$result = sql_query($sql);
$html_select_group = "\n<select name=\"gr_id\" onChange=\"javascript:change_group();\">\n";
$html_select_group.= "<option value=''>-- 그룹구분 --</option>\n";
while ($row = sql_fetch_array($result))
{
        if ($row[gr_id] == $gr_id)
        {
                $selected = " selected";
        } else {
                $selected = "";
        }
        $html_select_group .= "<option value='".$row[gr_id]."'".$selected.">".$row[gr_subject]."</option>\n";
}
$html_select_group .= "</select>\n";
$html_select_group .= "
<script language='javascript'>
<!--
function change_group()
{
        // document.fsearch.gr_id = select_gr.value;
        document.fsearch.submit();
}
-->
</script>
";
// -------------------

 

 

 

// -------------------
// 조건절 추가하기

 

$sql_common = " from $g4[member_table] ";
$sql_search = " where (1) ";
if ($gr_id != "")
{
        $sql_common = " from g4_group_member g, $g4[member_table] m ";
        $tbl_alias  = "m.";
        $sql_search .= " and ( g.mb_id = m.mb_id and g.gr_id = '$gr_id' ) ";
}
if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case "mb_point" :
            $sql_search .= " ($tbl_alias"."$sfl >= '$stx') ";
            break;
        case "mb_level" :
            $sql_search .= " ($tbl_alias"."$sfl = '$stx') ";
            break;
        case "mb_tel" :
        case "mb_hp" :
            $sql_search .= " ($tbl_alias"."$sfl like '%$stx') ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ($tbl_alias"."$sfl like '$stx%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}

 

if ($is_admin != 'super')
    $sql_search .= " and ".$tbl_alias."mb_level <= '$member[mb_level]' ";

 

if (!$sst) {
    $sst = $tbl_alias."mb_datetime";
    $sod = "desc";
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT