이프문 반복되는 리스트를 디브로 감싸기

이프문 반복되는 리스트를 디브로 감싸기

QA

이프문 반복되는 리스트를 디브로 감싸기

본문

if ($c && $c != $pre_c )
$names1 .= "<div><div>${c}반</div> <img src='/record_arrow_gray.svg' alt=''></div>";
$names1 .= "<p><input type=checkbox name=namesITEM[] value='$row[S_NUM]'>$row[NAME]</p>";
}

 

첫번째는 학년반 영역이고 두번째는 학생이라고 가정했을때 학생수 만큼 뿌려주는 이프문입니다.

학년반 영역 클릭시 학생을 노출하고 싶어서 디브나 ul로 감싸주고싶은데 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

학년노출
학생노출(수만큼)
학년노출
학생노출(수만큼)

 

이렇게 반복되는 이프문에 학생수를 디브같은걸로 감싸고 싶은데 php를 잘 몰라 문의드려요

혹시 이런걸 말씀하시는지요?


$names1 = ""; // 초기화

foreach ($result as $row) {
    $c = $row['GRADE']; // 학년반
    $pre_c = $row['PRE_GRADE']; // 이전 학년반

    if ($c && $c != $pre_c) {
        $names1 .= "<div><div>${c}반</div> <img src='/record_arrow_gray.svg' alt=''></div>";
        $names1 .= "<div class='student-list'>"; // 학생 리스트 감싸는 div 요소 시작
    }

    $names1 .= "<p><input type='checkbox' name='namesITEM[]' value='$row[S_NUM]'>$row[NAME]</p>";

    if ($c && $c != $pre_c) {
        $names1 .= "</div>"; // 학생 리스트 감싸는 div 요소 종료
    }
}
 

음.. 쳇지피티 검색결과와 비슷한데 설정해본결과 제대로 작동하지 않았습니다 ㅠㅠ
밑에 포이치로 학생리스트를 한번 더 돌려주는 방식으로 해결했습니다.
답변 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT