그누보드만 설치후 영카트 따로 설치

그누보드만 설치후 영카트 따로 설치

QA

그누보드만 설치후 영카트 따로 설치

본문

그누보드만 설치후에 시간이 지난 뒤 영카트가 필요해서
영카트 따로 설치 할 일이 생겼습니다

 

어떻게 해야 하나요
골치가 많이 아픈데
도움이 필요합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오래된 내용이긴하나 https://sir.kr/yc5_tip/1538 참고해보세요.

문제가 아주 복잡해 집니다.
config 디비와 관리자 설정 부분들이 달라질 것이기 때문에 
따로 설치해도 db를 다시 덮어 쓰기 때문에 문제가 있을 것입니다.

 

해결책은 영카드 디렉토리를 따로 하나 만들고 최신 버전의 영카트를 올리고 설치할 때 디비 접두사를 g5 대산에 g6 또는 다른 것으로 해서 완전히 다른 사이트 처럼 운영하는 것이 가장 최선의 방법일 것 같습니다.

 

그리고 나서 헤드 파일 에서 커뮤니티와 쇼핑몰 링크를 각각의 사이트로 수동으로 연결 시켜 주면 될 것입니다
하지만 하지만 만약 디비 구조가 같은 것으로 되어 있다면 g5_member 디비와 g6_member 디비 구조가 같다면 회원 디비만 같이 쓸 수 있을 것입니다.


/data/dbconfig.php // 쇼핑몰 설치 디렉토리의 파일에서
$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 이 부분을 아래와 같이 변경

$g5['member_table'] = 'ㅎ5_member'; // 회원 테이블

그누보드 설치한 시점이 언제냐에 따라서 다를듯 합니다.

최신꺼면 안 쓰셔도 영카트가 있으실수 있고요.

옛날꺼면 영카트만 폴더 분리해서 설치하실수 있으실껍니다.

다만 기존 DB 백업하셔서 만약을 대비하셔야 할듯 합니다.

1주일 전에 설치한 것이면 게시판별 디비와 보드설정 디비, 보드파일 디비, 회원디비 등을 따로 따로 백업해 놓고
관리자의 설정 부분의 내용을 따로 메모해 놓고 영카트 다시 설치 후 다시 설정하면 될 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT