링크 변수 질문

링크 변수 질문

QA

링크 변수 질문

본문

링크 변수

$attach_list .= '<a href="'.$view['link_href'][$i].'" target="_self">';

해당 링크경로에

<?php echo G5_BBS_URL;?> 기본경로를 입력되게 출력하고싶은데 어떻게 작성해야할까요

 

예)

 

$attach_list .= '<?php echo G5_URL;?>/<a href="'.$view['link_href'][$i].'" target="_self">';

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그런식으로 사용하시려면 링크를 사용하면 힘들고요 wr_1 ~ 10 임시필드를 이용해서 사용하시는게 나을겁니다. 링크는 외부 링크를 입력하도록 설계되어 있어서 사용하시려면 커스텀을 하셔야 합니다. 외부 링크를 입력했을때, 내부 링크를 입력했을때 경우의 수를 고려해서 커스텀 하셔야 하고요, 사이트 전체 게시판에 모두 영향이 가게 됩니다.
/lib/common.lib.php에서 link_href를 생성하는데 link.php 파일로 연결시켜서 해당 파일에서 링크의 조회수를 처리 후 입력한 링크로 이동시킵니다.
thumb-2039500661_1686994728.6602_730x117.png

link.php 파일에서 처리 후 이동시킬때 입력필드에 http값이 없는경우 강제로 set_http 함수를 이용해서 link 주소를 변환시도 합니다. 해당부분에서 커스텀하시면 될듯합니다.

thumb-2039500661_1686994808.446_730x515.png

 

set_http함수도 common.lib.php파일에 있습니다. set_http 함수를 커스텀 하시면 사이트 전체에 영향이 가므로 비추하고요 link.php 파일에서 set_http 함수를 사용을 중단시키고 link값을 변조 시도 하시면 됩니다.

방법 감사합니다 혹시 phpmyadmin 에서 wr_link1에 포함된 단어를 한방에 변경하는법을 알고계실까요 위방법으로는 제가 커스텀하다 다른경로에 문서까지 잘못만질까바 수정은 어려울거같아서 phpmyadmin 에 있는 wr_link1 데이터입력된 값을 변경하면 주소를 변경하더라도 해당단어만 바꾸면 될거같은데 하나하나 수정하는방법밖에 몰라서..

$attach_list .= '<a href="'.G5_URL.'" target="_self">';

제가 설명을 잘못해서 그런데 $attach_list .= '<a href="'.G5_URL.'" target="_self">';

이렇게 입력을하면 write.skin.php 에서 링크 글작성을할때 url경로 / 작성된 링크글 이렇게 작성되게 하고싶어 그러는데 그럴려면 $view['link_href'][$i] 이 변수는 무조건 들어가야되는거 아닌가요?

예를들면 글쓰기에서 링크를 작성하면
$attach_list .= '<a href="'.$view['link_href'][$i].'" target="_self">';
이게 작동해서
뷰페이지에 작성한 링크 가 보이게되잖아요
그런데 이게 도메인이변경을 하면 이전주소로 표시되니 하나하나 찾아서 수정을 해야되는 경우가 생기더라구요 그래서 앞에 기본 주소 경로를 설정하려고 하는데 문법을 재대로 몰라서요 ㅠㅠ

결론은 링크 작성을 https://sir.kr/qa 이렇게 해야된다면
/qa 이렇게만 입력해도 앞 G5_BBS_URL/qa 이런식으로 /qa만 입력할수있도록.. 설명을 잘못해서 이해가 되실지 ㅠㅠ


$attach_list .= '<a href="'.G5_BBS_URL.'" target="_self">';

 

제가 설명을 잘못해서 그런데 $attach_list .= '<a href="'.G5_URL.'" target="_self">';

이렇게 입력을하면 write.skin.php 에서 링크 글작성을할때 url경로 / 작성된 링크글 이렇게 작성되게 하고싶어 그러는데 그럴려면 $view['link_href'][$i] 이 변수는 무조건 들어가야되는거 아닌가요?

예를들면 글쓰기에서 링크를 작성하면
$attach_list .= '<a href="'.$view['link_href'][$i].'" target="_self">';
이게 작동해서
뷰페이지에 작성한 링크 가 보이게되잖아요
그런데 이게 도메인이변경을 하면 이전주소로 표시되니 하나하나 찾아서 수정을 해야되는 경우가 생기더라구요 그래서 앞에 기본 주소 경로를 설정하려고 하는데 문법을 재대로 몰라서요 ㅠㅠ

결론은 링크 작성을 https://sir.kr/qa 이렇게 해야된다면
/qa 이렇게만 입력해도 앞 G5_BBS_URL/qa 이런식으로 /qa만 입력할수있도록.. 설명을 잘못해서 이해가 되실지 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT