셀렉트 박스 리스트에 다른 게시판 글들 목록 출력 방법

셀렉트 박스 리스트에 다른 게시판 글들 목록 출력 방법

QA

셀렉트 박스 리스트에 다른 게시판 글들 목록 출력 방법

답변 1

본문

게시판에 글을 쓸때 셀렉트박스를 만들었습니다.

<select name='wr_5' id='wr_5' value="<?=$write[wr_5]?>"> 
<option value="" <?if($write[wr_5]==''> gallery 게시판에 작성한 글들의 제목 목록</option>

.

.

.
</select>

 

이 셀렉트 박스 안에 gallery 게시판에 작성한 글들의 제목들이 모두 나오게 하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
//겔러리 게시판의 글들 조회
$sql = "select * from g5_write_gallery order by wr_id desc;" //g5_write_gallery 라는 테이블에서 모든 내역을 조회한다는 쿼리문
$result = sql_query($sql); // sql_query()함수는 쿼리문을 실행하는 함수, $result 변수에 쿼리문 실행 결과가 담김
$gall_arr = array(); //결과값들을 한줄씩 담을 배열 선언
for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++){ //$row $row변수에 한줄씩 담음
 $gall_arr[$i]; = $row; // $gall_arr 배열에 0번지부터 .. 있는대로 담음
}
?>
 
<select name='wr_5' id='wr_5' value="<?=$write[wr_5]?>"> 
<?php for($i=0; $i<sizeof($gall_arr); $i++ ){ ?>
<option><?php echo $gall_arr[$i]['wr_subject'] ?></option>
<?php } ?>
</select>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 111
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로