프로그램으로 등록된 파일을 ftp로 교체할때

프로그램으로 등록된 파일을 ftp로 교체할때

QA

프로그램으로 등록된 파일을 ftp로 교체할때

본문

프로그램으로 등록된 파일을 ftp로 교체할때 .. 아래와 같은 에러가 뜹니다.

 

553 Could not create file.

Critical file transfer error

 

어떻게하면 교체가 되나요?

폴더퍼미션은 777 , 파일퍼미션은 644입니다.

 

php를 잘몰라서 프로그램은 못 건드리고 파일을 덮어쓸려고 하니까...위처럼 에러가 나서..문의드립니다.

해당 파일을 찾아서 이름을 바꾼후 등록하면 중복이 아니니 등록은 되는데...

파일 이름이 숫자로 길어서 찾기가 매우어렵습니다..--;

 

조언부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

프로그램으로 등록될때 퍼미션이 잘못 들어가는거 같습니다.

프로그램에서 등록될때 파일 퍼미션을 777로 할수 있도록 변경을 해야 할듯 합니다.

소유자가 달라서 그런 모양이네요

프로그램에서 등록하면 익명(anonymous)로 소유자가 설정되어 그럴 겁니다

쉘접속해서 작업하기 번거로울테니 아래 내용으로 화일을 만들어서 호출하면 삭제가 될 것입니다

이후 ftp로 업로드 해보세요

<?php

$del_file="업로드할 화일명 기록";

unlink("경로/".$del_file);

echo 'ok';

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,070 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT