설문조사 2개 이상 사용시 버그가 있습니다.

설문조사 2개 이상 사용시 버그가 있습니다.

QA

설문조사 2개 이상 사용시 버그가 있습니다.

본문

설문조사 2개 이상 사용시 버그가 있습니다.

그누보드 사용된 버전 : Version 5.5.8.3.1

 

그리고 그이전의 버전도 안됩니다.

 

아래 테스트 사이트 입니다. 

https://wedgo1.cafe24.com/potal/serlmun.php

 

적용 소스 : 


<?php echo poll('basic', 1); ?>


<?php echo poll('basic2', 2); ?>

 

** 에러 원인 ->  투표b의 체크항목을 클릭하면 상단의 투표a의 값에 체크가 됩니다.

 

 

버그일까요?? 

아니면 안되는 것일까요?

 

페이지 모든 소스 : 

-------------------------------------------------------------------------

<?php
include_once('./_common.php');
?>
<?php include_once('./_head.php'); ?>
<p style="line-height:20px;"> </p>
<div class="row" style="line-height: 30px; padding:10px;   text-align:center; margin-right: 2px; border-radius: 5px; background-color: #FFFFFF; box-shadow: 0px 0px 13px #C3C3C3;">    
    
<div class="col-sm-12 col-xs-12 col-xs-12" style="text-align:left;">
<div style="line-height: 30px; font-size: 24px; padding: 10px;  color: #000000; font-weight:bold; " >
<div>
    <p style="margin-top: 15px;">설문조사 헤드</p>
</div>
</div>
</div>
    
</div>                

상단10
<?php echo poll('basic', 1); ?>

상단20
<?php echo poll('basic2', 2); ?>

상단30

<?php include_once('./_tail.php'); ?>

--------------------------------------------------------------------

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

라디오버튼 디자인 처리 때문에 그런 것 같네요.

복사한 스킨 poll.skin.php 파일에서 여기 id 값을 다른 이름으로 변경하세요.

 

<input type="radio" name="gb_poll" value="<?php echo $i ?>" id="gb_poll_<?php echo $i ?>">
<label for="gb_poll_<?php echo $i ?>">

 

예를 들어 이렇게.. 두 군데 있습니다.

<input type="radio" name="gb_poll" value="<?php echo $i ?>" id="gb_poll2_<?php echo $i ?>">
<label for="gb_poll2_<?php echo $i ?>">

poll.skin.php 자체를 모두 다 수정하는게 좋구요..

앞으로 계속 사용하시고 계속 여러개를 사용한다고 가정할때 

lib/poll.lib.php 를 lib/newpoll.lib.php 하나 추가 하셔서 그대로 소스 카피 하시고

함수명을 Newpoll 이라고 셋팅 한 뒤에 맨 뒤에 

기존 function poll($skin_dir='basic', $po_id=false)

변경 function poll($skin_dir='basic', $po_id=false, $nm=1)

로 함수 변경 하시고 하단에     include_once ($poll_skin_path.'/poll.skin.php'); 를 newpoll.skin.php 로 변경

후 실제 스킨에서 newpoll.skin.php 생성 후 기존 poll.skin.php 카피 완료 후

/head.php 에 include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php'); 밑에 include_once(G5_LIB_PATH.'/newpoll.lib.php'); 삽입

 

호출하는 명령은 

기존 <?php echo poll('basic', 1); ?>  에서

변경

<?php echo Newpoll('basic1', 1, '1'); ?>

<?php echo Newpoll('basic2', 1, '2'); ?>

<?php echo Newpoll('basic3', 1, '3'); ?>

 

처럼 뒤에 값을 추가 하고 그 값이 적용되어 읽혀지는 skin 안에 newpoll.skin.php 에서 

 

<input type="radio" name="gb_poll" value="<?php echo $i ?>" id="gb_poll<?=$nm?>_<?php echo $i ?>">
<label for="gb_poll<?=$nm?>_<?php echo $i ?>">

 

이러게 처리 하면 되지 않을까 생각해봅니다.

 

가상 시뮬레이션입니다.

친절한 답변 감사합니다. 채택을 어느분으로 할까 망설이다가 지금 위에먼저 댓들 남겨주신분께 채택드렸어요.  그리고 알려주신데로 한번 해보겠습니다. 해보고 다시 질문드리겠습니다. 그때는 반드시 채택드릴게요^^ 채택이 한번이라 너무 아쉽네요.

안녕하세요. 답변주신 코드로 해보아도 안되어서 문의글에 남겨 두었습니다.

확인 한번 부탁드립니다.

신경써 주셔서 감사합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT