뷰페이지 에디터로 이미지 올렸을때 링크가...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
뷰페이지 에디터로 이미지 올렸을때 링크가...

QA

뷰페이지 에디터로 이미지 올렸을때 링크가...

본문

기존에 올려 주신 팁을 이용해서 처리 해봤는데요. 안되서요.

 

 

에디터로 이미지를 올렸을 경우 링크 삭제

 

/lib/thumbnail.lib.php​ 

그누보드5.4 최근 버전


/*
if(strpos($img_tag, G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR) && preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename)) {
    $imgurl = str_replace(G5_URL, "", $src);
    $attr_href = run_replace('thumb_view_image_href', G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl), $filename, '', $width, $height, $alt);
    $thumb_tag = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">'.$thumb_tag.'</a>';
}
*/

일반 첨부로 올린 이미지는 잘 처리가 되었는데요. ㅡ,.ㅡ 에디터로 올린 이미지만 클릭이 되면서 새창으로 열립니다. 

 

/lib/common.lib.php 의 이미지 첨부시 처리는 잘됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기존에 올려준 팁이 뭔지....

어떻게 뜬다는건지...

알수가 없군요...

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=13
를 참고하여 첨부이미지 링크는 해결 하였으나

에디터로 작성해서 올린 이미지는 해결이 안되어서 질문 드린 것이랍니다. ^^

그러니까 이미지가 어떻게 표시되는지 알려주셔야 뭐가 잘못되었다고 다른분들이 알려주시지 않을까 싶은겁니다.
어떻게 잘못되는지도 모르는데 무작정 그 내용을 어찌 알고 답을 주시냐는 말씀을 드린것입니다.^^

설명이 부족 했나보군요. 우선 저희가 게시판에 이미지를 올리는 방식이 두가지라고 보면....
view 페이지에 뿌려지는게 첨부파일로 올릴때... 에디터로 올릴때 두가지 방식중에 첨부파일로 올리는건.../lib/common.lib.php 파일을 주석처리하면 이미지 클릭도 되지 않고 링크도 안걸립니다.

에디터로 올렸을때는 /lib/thumbnail.lib.php​  파일에서 수정을 하면 이미지 클릭도 안되며 링크가 안걸리게 하려면 어떻게 해야 하는지 묻는거였습니다.

보통 view페이지의 이미지들은 저 코드를 수정하지 않으면 올린 이미지가 클릭이 되어 새창에서 원본파일이 열립니다. 이부분을 주석처리해서 작동 안하게 하려는 것인데요. 위에 질문드린 팁으로 했더니 안되어서 여쭙습니다. ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 992 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT