필드명을 새로이 정의하여 사용하고자 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
필드명을 새로이 정의하여 사용하고자 합니다.

QA

필드명을 새로이 정의하여 사용하고자 합니다.

본문

대부분 여분 필드 wrOO로해서 여분필드를 만들고, 그 여분 필드명으로 게시판을 구성하시는 것 같은데...

 

여분필드를 이용하는것이 아닌.... 새로이 필드명을 임의로 정해서(용도에 맞게...)

 

게시판을 구성하고자 합니다.

 

DB에는 각 테이블별로 필드명에 맞게 만들어 둔 상태입니다.

 

그런데....

 

여기서 부터 막막하네요... ㅎㅎㅎ

 

write, view, list등.... (현재는 write 를 수정하고 있습니다.)

 

어떻게 수정을 해 주어야 DB에 들어가는지 모르겠네요. ㅡ.ㅡ;

 

질의 게시판을 아무리 찾아보고 적용을 해도 입력시켜준 내용이 포함이 안되네요...;;;

 

초보라..... ㅎㅎㅎ

 

회사에선 이것저것 요구한게 있어서, 나름 계획하고 만들어 보고 있는데...

 

시간만 가고... 맘대로 안되고.....;;;

 

마음같아서는 가격만 맞다면 사비를 들여서라도 개발자 분에게 의뢰하고 싶은 생각도 있습니다.

 

이게 너무 스트레스라.....ㅠ.ㅠ

 

어느정도 방향과 방법.... 그리고 틀만 잡아 주시면 제가 코딩하는 방향으로요...

 

그냥 기본적인 프로그래밍 지식만 있는 정도라...... ㅎㅎㅎ

 

모쪼록 능력자분들의 답변 부탁드려 봅니다. (_ _)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.skin.php 파일에서 아래처럼 추가하고 

<input type="text" name="추가필드1" value="">

<input type="text" name="추가필드2" value="">

 

/skin/board/해당스킨/write_update.skin.php 파일 생성 후 아래 코드 참고해서 작성해보세요. 

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

 

$추가필드1 = $_POST['추가필드1']; //태그필터링 등등 작성해야 됩니다. 

$추가필드2 = $_POST['추가필드2']; 

$sql_update =
" 추가필드1 ='$추가필드1',

​" 추가필드2 ='$추가필드2'

";


sql_query(" update $write_table set $sql_update where wr_id = '$wr_id' "); 

 

?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,362 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT