로그인이 풀립니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
로그인이 풀립니다..

QA

로그인이 풀립니다..

본문

로그인 후 하루정도가 지나면 로그인이 풀립니다.
session.gc_maxlifetime 값도 충분히 잡아놨고, 
로그인후 data/session 디렉토리에 생성된 sess_xxxxxxxxxxxx 세션 파일도 
그대로 남아 있는데 로그인이 풀리는 이유가 뭘까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

쿠키 만료시간도 그에 맞게 늘어났는지 확인이 필요할것 같습니다.

그누보드 설치 폴더/common.php

ini_set("session.cache_expire", 180); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)

 

이렇게 한번 해보세요

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/641656047d6a9002802383f787a8925888950459/common.php#L224

 

session_set_cookie_params(0, '/');

 

기본으로 브라우저 세션 동안만 세션 쿠키가 유지됩니다.
브라우저가 닫히면 쿠키는 사라지므로 로그인이 풀립니다.


0을 적절한 시간으로 변경하면 되긴하는데...

 

근데 이건 그냥 두는걸 권장합니다.
늘리더라도 너무 길게는 늘리지 마세요.
그렇다고 너무 짧게하면 사이트 이용 중에 만료되어 버릴 수 있습니다.
왜 때문인지 모르겠지만 그냥 두시는걸 권장합니다.

 

이거 늘리면 브라우저 닫아도 유지되기 때문에 로그인 상태도 유지될 수 있습니다. 원하는 것은 얻으시겠지만 공용pc 등에서는 매우 위험합니다.

 

참고로 관리자계정은 자동로그인 해놔도 관리자 계정은 자동로그인 기능에서 제외됩니다.
관리자 계정도 자동로그인이 동작하도록 하려면 아래 코드에서 if문 조건을 `true`로 대체해도 됩니다.
if(true) ...
 

1746682912_1690191081.3182.jpg

흠흠...

지나가던길에 혹시나 싶어

프로그램과 관련없는거 하나 투척하고 가겠습니다.

 

혹시 브라우저 개인보안설정에서 쿠키를 하루마다 임시파일과함께 삭제되도록 설정하신건 아닌지

아니면 하루가 아니라 일주일이나 한달인데 공교롭게도 확인하신날이 삭제하는 날이 아닌지

모바일이나 다른자리에서도 확인을 해보시길~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT