좌측에 메뉴폭 고정

좌측에 메뉴폭 고정

QA

좌측에 메뉴폭 고정

본문

죄송하게도 너무 초보적인 질문인지 모르겠습니다만

혼자 아무리 머리를 싸메어봐도 해결이 안되서 질문 올립니다.

 

https://startbootstrap.com/theme/sb-admin-2

이거를 다운받아서 페이지를 만들고 있는데요...

 

 

33292017_1690375020.1798.jpg

 

좌측의 메뉴부분은 폭을 고정을 하고 싶은데

화면이 줄면

 

33292017_1690375079.4927.jpg

좌측메뉴가 이렇게 되어버립니다.

 

좌측 메뉴를 늘렸다, 줄였다 하는 화살표 기능은 필요없어서

그 부분을 삭제했는데

 

화면을 줄여도 좌측메뉴 폭이 항상 고정되게끔 하는 방법이

어디를 수정해야 할지 모르겠습니다.

 

 


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="author" content="">
    <title>SB Admin 2 - Dashboard</title>
    <!-- Custom fonts for this template-->
    <link href="vendor/fontawesome-free/css/all.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link
        href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Nunito:200,200i,300,300i,400,400i,600,600i,700,700i,800,800i,900,900i"
        rel="stylesheet">
    <!-- Custom styles for this template-->
    <link href="css/sb-admin-2.min.css" rel="stylesheet">
</head>
<body id="page-top">
    <!-- Page Wrapper -->
    <div id="wrapper">
        <!-- Sidebar -->
        <ul class="navbar-nav bg-gradient-primary sidebar sidebar-dark accordion" id="accordionSidebar">
            <!-- Sidebar - Brand -->
            <a class="sidebar-brand d-flex align-items-center justify-content-center" href="index.html">
                <div class="sidebar-brand-icon rotate-n-15">
                    <i class="fas fa-laugh-wink"></i>
                </div>
                <div class="sidebar-brand-text mx-3">SB Admin <sup>2</sup></div>
            </a>
            <!-- Divider -->
            <hr class="sidebar-divider my-0">
            <!-- Nav Item - Dashboard -->
            <li class="nav-item active">
                <a class="nav-link" href="index.html">
                    <i class="fas fa-fw fa-tachometer-alt"></i>
                    <span>Dashboard</span></a>
            </li>
            <!-- Divider -->
            <hr class="sidebar-divider">
            <!-- Heading -->
            <div class="sidebar-heading">
                Interface
            </div>
            <!-- Nav Item - Pages Collapse Menu -->
            <li class="nav-item">
                <a class="nav-link collapsed" href="#" data-toggle="collapse" data-target="#collapseTwo"
                    aria-expanded="true" aria-controls="collapseTwo">
                    <i class="fas fa-fw fa-cog"></i>
                    <span>Components</span>
                </a>
                <div id="collapseTwo" class="collapse" aria-labelledby="headingTwo" data-parent="#accordionSidebar">
                    <div class="bg-white py-2 collapse-inner rounded">
                        <h6 class="collapse-header">Custom Components:</h6>
                        <a class="collapse-item" href="buttons.html">Buttons</a>
                        <a class="collapse-item" href="cards.html">Cards</a>
                    </div>
                </div>
            </li>
            <!-- Nav Item - Utilities Collapse Menu -->
            <li class="nav-item">
                <a class="nav-link collapsed" href="#" data-toggle="collapse" data-target="#collapseUtilities"
                    aria-expanded="true" aria-controls="collapseUtilities">
                    <i class="fas fa-fw fa-wrench"></i>
                    <span>Utilities</span>
                </a>
                <div id="collapseUtilities" class="collapse" aria-labelledby="headingUtilities"
                    data-parent="#accordionSidebar">
                    <div class="bg-white py-2 collapse-inner rounded">
                        <h6 class="collapse-header">Custom Utilities:</h6>
                        <a class="collapse-item" href="utilities-color.html">Colors</a>
                        <a class="collapse-item" href="utilities-border.html">Borders</a>
                        <a class="collapse-item" href="utilities-animation.html">Animations</a>
                        <a class="collapse-item" href="utilities-other.html">Other</a>
                    </div>
                </div>
            </li>
            <!-- Divider -->
            <hr class="sidebar-divider">
            <!-- Heading -->
            <div class="sidebar-heading">
                Addons
            </div>
            <!-- Nav Item - Pages Collapse Menu -->
            <li class="nav-item">
                <a class="nav-link collapsed" href="#" data-toggle="collapse" data-target="#collapsePages"
                    aria-expanded="true" aria-controls="collapsePages">
                    <i class="fas fa-fw fa-folder"></i>
                    <span>Pages</span>
                </a>
                <div id="collapsePages" class="collapse" aria-labelledby="headingPages" data-parent="#accordionSidebar">
                    <div class="bg-white py-2 collapse-inner rounded">
                        <h6 class="collapse-header">Login Screens:</h6>
                        <a class="collapse-item" href="login.html">Login</a>
                        <a class="collapse-item" href="register.html">Register</a>
                        <a class="collapse-item" href="forgot-password.html">Forgot Password</a>
                        <div class="collapse-divider"></div>
                        <h6 class="collapse-header">Other Pages:</h6>
                        <a class="collapse-item" href="404.html">404 Page</a>
                        <a class="collapse-item" href="blank.html">Blank Page</a>
                    </div>
                </div>
            </li>
            <!-- Nav Item - Charts -->
            <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="charts.html">
                    <i class="fas fa-fw fa-chart-area"></i>
                    <span>Charts</span></a>
            </li>
            <!-- Nav Item - Tables -->
            <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="tables.html">
                    <i class="fas fa-fw fa-table"></i>
                    <span>Tables</span></a>
            </li>
            <!-- Divider -->
            <hr class="sidebar-divider d-none d-md-block">
            <!-- Sidebar Toggler (Sidebar) -->
            <div class="text-center d-none d-md-inline">
                <button class="rounded-circle border-0" id="sidebarToggle"></button>
            </div>
            <!-- Sidebar Message -->
            <div class="sidebar-card d-none d-lg-flex">
                <img class="sidebar-card-illustration mb-2" src="img/undraw_rocket.svg" alt="...">
                <p class="text-center mb-2"><strong>SB Admin Pro</strong> is packed with premium features, components, and more!</p>
                <a class="btn btn-success btn-sm" href="https://startbootstrap.com/theme/sb-admin-pro">Upgrade to Pro!</a>
            </div>
        </ul>
        <!-- End of Sidebar -->
        <!-- Content Wrapper -->
        <div id="content-wrapper" class="d-flex flex-column">
            <!-- Main Content -->
            <div id="content">
            여기는 메뉴 우측, 게시판 들어갈 곳
            </div>
            <!-- End of Main Content -->
            <!-- Footer -->
            <footer class="sticky-footer bg-white">
                <div class="container my-auto">
                    <div class="copyright text-center my-auto">
                        <span>Copyright © Your Website 2021</span>
                    </div>
                </div>
            </footer>
            <!-- End of Footer -->
        </div>
        <!-- End of Content Wrapper -->
    </div>
    <!-- End of Page Wrapper -->
    <!-- Scroll to Top Button-->
    <a class="scroll-to-top rounded" href="#page-top">
        <i class="fas fa-angle-up"></i>
    </a>
    <!-- Logout Modal-->
    <div class="modal fade" id="logoutModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="exampleModalLabel"
        aria-hidden="true">
        <div class="modal-dialog" role="document">
            <div class="modal-content">
                <div class="modal-header">
                    <h5 class="modal-title" id="exampleModalLabel">Ready to Leave?</h5>
                    <button class="close" type="button" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
                        <span aria-hidden="true">×</span>
                    </button>
                </div>
                <div class="modal-body">Select "Logout" below if you are ready to end your current session.</div>
                <div class="modal-footer">
                    <button class="btn btn-secondary" type="button" data-dismiss="modal">Cancel</button>
                    <a class="btn btn-primary" href="login.html">Logout</a>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <!-- Bootstrap core JavaScript-->
    <script src="vendor/jquery/jquery.min.js"></script>
    <script src="vendor/bootstrap/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
    <!-- Core plugin JavaScript-->
    <script src="vendor/jquery-easing/jquery.easing.min.js"></script>
    <!-- Custom scripts for all pages-->
    <script src="js/sb-admin-2.min.js"></script>
    <!-- Page level plugins -->
    <script src="vendor/chart.js/Chart.min.js"></script>
    <!-- Page level custom scripts -->
    <script src="js/demo/chart-area-demo.js"></script>
    <script src="js/demo/chart-pie-demo.js"></script>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT