일반 html 페이지에서 특정게시판 여분필드 내용을 검색하고 싶습니다.

일반 html 페이지에서 특정게시판 여분필드 내용을 검색하고 싶습니다.

QA

일반 html 페이지에서 특정게시판 여분필드 내용을 검색하고 싶습니다.

본문

그누보드 완전 초보입니다. 팁과 질문 게시판 통해서 이것저것 찾아서 혼자 홈페이지를 만들어보고 있습니다.

여분 필드를 이용해서 게시판을 만들었습니다. 잘 작동합니다.

 

그런데 일반 html 페이지에서 특정 게시판에 추가여분필드 wr_11 에 들어간 내용을 검색해서 보여지게 하고 싶은데요.

 

팁게시판에 찾아봐도 제가 잘 못찾는걸지 모르지만 참고할만한 글을 못찾아서 여쭈어봅니다.

 

아래 이미지처럼 html페이지에서 검색되게 대충 이런 느낌으로 하고 싶은데요.

참고할만한 팁이 게시판에 있을까요?
 

31873372_1692357183.7192.jpg

 

예전 제로보드4에는 이런 팁들이 많아서 초보들이 적용하기 쉬웠는데요.

관련팁이 없다면 의뢰 할정도의 복잡한 내용인지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한번 응용해서 해보세요.

 

html코드는 대충 만들었으니 페이지에 맞게 수정 하시면 되시고,

일반 html페이지라서 common.php을 불러와야하는데 팁게에 common.php 불러오는 팁이 있으시니 참고하세요,

(common.php를 못불러오면 아래 코드는 작동 하지 않습니다.)

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>

<?php
    $table_name = "test1111";  //테이블 이름
    $sql = "SELECT * FROM `g5_write_".$table_name."`  WHERE `wr_11` LIKE '%".$_GET['wr_11']."' ";
    $result = sql_query($sql);
?>
    <!-- 검색 박스 들어갈 부분 // form 하위에 input button 요소는 필수입니다. -->
    <form name="fsearch" method='get' action='' style="display:inline">    
    <input type="text" id="wr_11" name="wr_11" value="<?php echo $_GET['wr_11']?>" style=""  class="frm_input"  placeholder="전화번호 뒤 4자리를 입력해주세요." >
    <input type="hidden" name="mode" value="ok" >         
    <button type="submit" value="검색" class="btn_submit">검색</button>
    </form>
 <!-- 검색 박스 들어갈 부분 끝 -->

<?php //결과를 표시할 곳 html 코드는 맞게 수정하시면 됩니다.
    if($_GET['mode'] == "ok") {    
    for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
    $wr11_v = "<a href='".get_pretty_url($table_name,$row['wr_id'])."'>[예약확정]</a>";
?>
<tr>
    <td>글쓴이 : <?php echo $row['wr_name']?></td>
    <td><?php echo $row['wr_subject'].$wr11_v?></td>
    <td><?php echo $row['wr_datetime']?></td>
</tr>
<?php 
}
 if ($i == 0) echo "<tr><td>자료가 없습니다.</td></tr>"; 
 } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,881
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT