메인 접근시 로그인을 먼저 하고 메인으로 가도록...

메인 접근시 로그인을 먼저 하고 메인으로 가도록...

QA

메인 접근시 로그인을 먼저 하고 메인으로 가도록...

본문

첫화면(메인) 접근시 로그인을 먼저 하고 메인으로 가도록 하려고 합니다.

어떤 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

root/index.php에 추가하세요

include_once('./_common.php'); 다음행에 추가

if(!$is_member) goto_url("bbs/login.php");


if(!$is_member) {
 goto_url(G5_BBS_URL.'/login.php');
}

 

index.php나 head.php 최상단에 해당 소스 넣어주시면 되겠습니다

로그인시 세션이나 쿠키로 남기는 경우 그 해당이 없는 경우 메인으로 redirect 하시면 되실듯합니다.

https://sir.kr/qa/504968

링크가 도움이 될지 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,797 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT