첨부파일 용량 증설 후 페이지 로딩 지연이 뜨는 것에 관해 궁금합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일 용량 증설 후 페이지 로딩 지연이 뜨는 것에 관해 궁금합니다.

QA

첨부파일 용량 증설 후 페이지 로딩 지연이 뜨는 것에 관해 궁금합니다.

본문

안녕하세요

카페24에서 그누보드5를 설치하여 사용중인 뉴비입니다.

얼마 전 관리자페이지에서 게시판 용량증설을 1mb에서 100mb로 변경하였는데요

phpinfo() 페이지에서도 upload_max_filesize가 100M로 잘 표시되어 있습니다.

그런데 파일 업로드 테스트를 해보니 5M 이상 파일을 첨부하면

모래시계가 뜨면서 페이지 지연로딩이 뜨며 게시글이 올라가지 않습니다. 

파일 첨부나 페이지로딩 지연에

올라온 게시글을 읽어보긴 했는데 저에겐 너무 어려운 내용이라..

혹시 몰라서 스팸게시글은 다 삭제 했습니다만 

여전히 이유를 몰라 아시는 분들이 계시면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

업로드 시간도 설정하는거있을건데 그것도 늘려보세연ㅇ

친절한 답변 감사드립니다...! 보내주신 내용 바탕으로 확인해보니 max_execution_time 이 0 30으로 되어있더군요 그런데 저에겐 etc/phpinfo.ini 파일이 없어서.. 혹시 root 밖에 있을까요? putty로 SSH서버 들어가서 cd/  find ./ -name "php.ini" 로 찾아봤는데 허가 거부라고 뜨는거보니 cafe24에 문의를 하는게 맞겠죠? ;ㅅ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT