회원도 비밀게시판에 비밀번호 입력

회원도 비밀게시판에 비밀번호 입력

QA

회원도 비밀게시판에 비밀번호 입력

본문

공용아이디를 사용중인데요

특정 게시판은 글작성시 별도 비밀번호를 입력해서 글쓰기하고

확인도 그 비밀번호 입력해야 가능하게 하려면 어떻게 하면 될까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 게시글 작성시 입력한 비번을 여분필드1번에 저장합니다.

 

2. 뷰페이지에서 비번을 입력할 input 를 만들고

그 input 에 입력한 문자열과 여분필드가 같을 때만 볼 수 있게 클릭버튼을 만듭니다.

 

3.이와 비슷한 방식으로 예전에 호텔천사님 컨텐츠를 하나 만들어 드린 것 같네요.

 

4. 단순 자바스크립트로 가능하나 그럴 경우 소스보기를 통해서 비번이 보이므로...

버튼클릭시 다시 자신의 페이지로 와서 연산을 수행해야 하는데 액션페이지를 염두에 두고 뷰스킨을 만들어야 합니다

list.skin.php 파일중


<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

를 아래로 교체


<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/password.php?w=s&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr">

그외 보안으로 view.head.skin.php 파일에


        // 비밀글이라면
        if (strstr($view['wr_option'], "secret"))
        {
            // 회원이 비밀글을 올리고 관리자가 답변글을 올렸을 경우
            // 회원이 관리자가 올린 답변글을 바로 볼 수 없던 오류를 수정
            $is_owner = false;
            if ($view['wr_reply'] && $member['mb_id'])
            {
                $sql = " select mb_id from {$write_table}
                            where wr_num = '{$write['wr_num']}'
                            and wr_reply = ''
                            and wr_is_comment = 0 ";
                $row = sql_fetch($sql);
                if ($row['mb_id'] === $member['mb_id'])
                    $is_owner = true;
            }
            $ss_name = 'ss_secret_'.$bo_table.'_'.$view['wr_num'];
            if (!$is_owner)
            {
                //$ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_{$wr_id}";
                // 한번 읽은 게시물의 번호는 세션에 저장되어 있고 같은 게시물을 읽을 경우는 다시 비밀번호를 묻지 않습니다.
                // 이 게시물이 저장된 게시물이 아니면서 관리자가 아니라면
                //if ("$bo_table|$write['wr_num']" != get_session("ss_secret"))
                if (!get_session($ss_name))
                    goto_url(G5_BBS_URL.'/password.php?w=s&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
            }
            set_session($ss_name, TRUE);
        }

위 코드를 추가..

 

 

 

상상만으로 해본것이라... 될려나 모르것네요

2076730999_1692955150.8471.png

관리자 게시판 기능 에보면 비밀글 선택 사항있어요 

비밀글 해도 로그인한 회원은 본인글은 보이게 되는데..
로그인한 회원도 글작성시나 확인시 별도 비밀번호 입력해서 보게 하려구요..
한 아이디를 여러명이 사용해서 설명도 어렵네요..ㅜㅜ

그럼 무족건 선택하면 비밀글을 입력을 해야 보이는게 정상아닌가요? 다른 회원이 보인다는거죠?
그럼 무족건 특정 이용자만 비밀글 설정해주고. 등급도 올려주고 사용할 게시판은 등급권한 설정해주면되지않나요?

정보수정시 비번입력하듯이 게시글 등록시 회원도 비번입력하고 그 비번을 입력해야 게시글을 볼수 있도록 기능수정이 필요한 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,802 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT