그누보드 기존 서버 복제 및 서버 이전 관련 문의

그누보드 기존 서버 복제 및 서버 이전 관련 문의

QA

그누보드 기존 서버 복제 및 서버 이전 관련 문의

본문

안녕하세요.

그누보드랑 백엔드 개발이 처음인 개발 어린이입니다.

지금 운영중인 사이트를 복사 붙여넣기해서 가지고 놀 수 있는 개발 서버를 만들고 싶습니다.

 

phpmyadmin 통해서 기존 사용하던 db는 백업해두고

 

원래 사이트 도메인은 그대로 사용하되

다른 경로에 폴더 생성하고 거기에 기존 사이트 복사 붙여넣기 & db도 불러온 다음

 

기존 사이트가 abc.naver.com 라고 한다면 def.naver.com 으로

httpd.conf에다가 저장하고 아파치도 새로 시작한 상태입니다.

 

그리고 새로고침 후 사이트에 들어가보니 

 

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

 

이라는 난생 처음보는 오류를 맞이하였습니다.

기존 서버 복제 과정중에 제가 작성한 거 말고 뭔가 빠진 부분이 있을까요..?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

https://sir.kr/qa/405998?&vpage=1#answer_405999

구체적인 에러 메시지부터 확인해 보세요.

위 오류 부분을 참고할만한 주소를 드릴테니 체크해 보세요

 

참고: https://hkebi.tistory.com/1115

플라이님 안녕하세요.
답변 주셔서 감사합니다 .
그냥 제가 멍청하게 폴더경로를 잘못넣어서 발생했던 문제였습니다..
담부턴 생각 더 해보고 질문하겠습니다..

생성한 폴더의 퍼미션이 755이어야 합니다. 

chmod 755 /home/def/www

마르스컴퍼니님 안녕하세요..
그냥 제가 폴더 경로를 잘못 작성했습니다..
www/폴더에 넣었어야했는데..
www를 안만들고 왜 안되지 했습니다...
귀중한 시간에 답변 감사드립니다..

도메인에 문제가 아닌 서버 셋팅의 문제인걸로 보입니다.

그냥 php 파일 하나 만드셔서 정상적으로 동작하는지 체크해보셔야 할듯 합니다.

해당 페이지가 안열리는겁니다.

서버의 home_root 설정이 잘못되었다던지 

httpf.conf의 설정

마지막으로 퍼시면 문제를 확인해보시면 해결될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 152
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT