주문 여분 필드 추가 후, 주문내역출력에서 엑셀scv 출력시 열 지정 문제

주문 여분 필드 추가 후, 주문내역출력에서 엑셀scv 출력시 열 지정 문제

QA

주문 여분 필드 추가 후, 주문내역출력에서 엑셀scv 출력시 열 지정 문제

본문

안녕하세요~ 
초보지만 하나씩 찾아가면서 영카트로 쇼핑몰을 제작하고 있습니다. 

 

설치정보는 다음과 같습니다.
그누보드5 버전 5.5.8.3.2
이윰빌더 버전 4.6.5
적용중인 테마명 eb4_basic

 

1. phpMyAdmin을 통해서 g5_shop_order에 진입 후, 주문 여분 필드를 추가하였습니다. 코드는 od_b_uni (개인통과고유부호)로 지정.
2. 추가한 필드 정보는, DB, 주문하기, 관리자, 주문내역 엑셀다운에 모두 정상적으로 실행됨.

 

3. 그러나, od_b_uni 데이터가 주문내역출력에서 형식을 xls로 지정하고 출력시 od_b_uni 항목의 열에 출력되는데(지정된 열에 정상출력), csv로 지정하고 출력시 od_b_uni 항목의 열이 아닌, 앞 열에 od_b_uni 데이터가 표기 됨.

 

orderprintresult.php 파일을 수정하였습니다.

1. xls 출력을 위한 수정내역


            $rows[] = array(' '.$row['od_b_zip1'].$row['od_b_zip2'],
                            $pull_address,
                            $row['od_b_name'],
                            ' '.conv_telno($row['od_b_tel']),
                            ' '.conv_telno($row['od_b_hp']),
                            preg_replace("/\"/", """, $row['it_name']),
                            ' '.$row['ct_qty'],
                            $row['ct_option'],
                            $ct_send_cost,
                            ' '.$row['it_id'],
                            ' '.$row['od_id'],
                            ' '.$row['od_invoice'],
                            preg_replace("/\"/", """, $row['od_memo']),
                            ' '.conv_telno($row['od_b_uni']));

 

32304301_1693760929.4628.png

 

2. csv 출력을 위한 수정내역


        echo '"\''.$row['od_b_zip1'].$row['od_b_zip2'].'"\''.',';
        echo '"'.$pull_address.'"'.',';
        echo '"'.$row['od_b_name'].'"'.',';
        //echo '"'.multibyte_digit((string)$row[od_b_tel]).'"'.',';
        //echo '"'.multibyte_digit((string)$row[od_b_hp]).'"'.',';
        echo '"'.conv_telno($row['od_b_tel']) . '"'.',';
        echo '"'.conv_telno($row['od_b_hp']) . '"'.',';
        echo '"'.preg_replace("/\"/", """, $row['it_name']) . '"'.',';
        echo '"'.$row['ct_qty'].'"'.',';
        echo '"'.$row['ct_option'].'"'.',';
        echo '"'.$ct_send_cost.'"'.',';
        echo '"\''.$row['it_id'].'\'"'.',';
        echo '"\''.$row['od_id'].'\'"'.',';
        echo '"'.$row['od_invoice'].'"'.',';
        //echo '"'.preg_replace("/\"/", """, preg_replace("/\n/", "", $row[od_memo])).'"';
        echo '"'.preg_replace("/\"/", """, $row['od_memo']).'"';
        echo '"'.$row['od_b_uni'].'"'.',';
        echo "\n";

 

32304301_1693761009.4834.png

 

 

질문1. orderprintresult.php 에서 xls영역과 csv영역 같은 방식으로 소스를 추가하였는데, xls영역만 정상적으로 출력이 됩니다. csv영역의 소스수정은 다른 방식인가요?

질문2. 그렇다면 csv 출력시, 상품 필드 추가 한 데이터값을 지정된 열에 출력하는 방법은 어떤 것인가요?

 

고견 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

memo 뒤에 ,가 빠졌고

od_b_uni은 ,을 빼주셔야 합니다.


        echo '"'.$row['od_invoice'].'"'.',';
        echo '"'.preg_replace("/\"/", "\"", $row['od_memo']).'"'.',';
        echo '"'.$row['od_b_uni'].'"';

이런식으로요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,832
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT