alert 함수 사용시 메세지 띄우고 특정 input 에 포커싱 하는법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
alert 함수 사용시 메세지 띄우고 특정 input 에 포커싱 하는법

QA

alert 함수 사용시 메세지 띄우고 특정 input 에 포커싱 하는법

본문

안녕하세요

 

 alert($msg);

 

이렇게만 쓰면 alert 경고창 띄우고 다음 소스가 실행이 되어서 페이지 이동이 되는데

 

$msg 내용 띄우고 거기서 멈추거나 아니면 특정 input 박스로 포커싱 되도록 하려면

파라메터를 어떻게 쓰면 될까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드에 php에서 사용하는 건 별도 php을 통하여 자바스크립을 구성한거라고 보시면 될꺼 같습니다.

그래서 별도 alert후 다른 액션을 구현하기 원하시면 자바스크립트의 기본 구성을 활용하시면됩니다.

바로 이동하는 방법과 스크 해서 특정위치로 이동하는 2가지 방법을 안내드리겠습니다.


 // 이동할때 쓰는 방법
<script language="javascript">
  alert("#메세내용");   // 원하신 메세지를 입력하세요
  $("#id").focus();  // 테그의 아이디 값
</script>
 
// 특정위치로 스크롤 하는방법
<script language="javascript">
alert("#메세내용");   // 원하신 메세지를 입력하세요
var offset = $("#ID").offset(); //해당 위치 반환
$("html, body").animate({scrollTop: offset.top},400); // 선택한 위치로 이동. 두번째 인자는 0.4초를 의미한다.
</script>

alert($msg); 는 아마도

<form>태그에서 인풋을 입력하는 란에 입력 후 확인 등을 누르면

뒤에 넘어가는 PHP페이지 상단에서 실행되는 PHP구문 같습니다.

해당 부분은, 이미 페이지가 넘어갔기때문에,

다음페이지에서 그 기능을 하는것이아닌,

<form>태그가 있는 하단 부분에서 <script>에서 값을 검증 후

input으로 보내야합니다.

alert()다음의 자바스크립트 로직이 무엇인지 봐야 압니다.

보건데 alert() 다음에는 아마도 페이지 이동 코드가 있나 봅니다.

이 부분의 소스를 보여주어 야 압니다.

해당 페이지로 이동되기전에 메세지 띄워 처리하는 방식을 alert방식 말고 모달팝업으로 하시면 가능한 부분인듯 합니다.

 

아니면 폼을 display:none 처리했다가

 

<script>

alert('msg');

document.getElementById("myDIV").style.display=block;

</script>
이런식도 좋을듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,382 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT