크롬 80 패치를 했는데도 로그인후 2분뒤 결제 안됨

크롬 80 패치를 했는데도 로그인후 2분뒤 결제 안됨

QA

크롬 80 패치를 했는데도 로그인후 2분뒤 결제 안됨

본문

크롬 80 패치를 진행했습니다

그누보드 5.2 를 사용하고 있습니다

 

영카트를 쓰고 있는데

pc 에서는 이런일이 없는데

 

모바일에서 로그인후 2분 안에 결제창을 열고 결제하면 결제가 제대로 진행됩니다

그러나 로그인뒤 2분정도 뒤에 결제를 하거나 결제 창을 연 시간이 2분뒤면

장바구니에 제품이 없다고  하고 로그 아웃이 됩니다 

 

로그인후 다른 게시판을 돌아다녀도 로그아웃은 안됩니다

 

조건이 이렇습니다

 

스마트폰로그인 후 -> 2분안에 결제하면 결제가 정상적으로 됨 

스마트폰로그인 후-> 2분안에 결제 못하면 장바구니가 비었으며 로그아웃이 됨

스마트폰로그인 후-> 다른 게시판을 2분이상 돌아다녀도 로그인 풀리지 않음

 

pc로그인 -> 정상작동됨

 

즉 로그인후 2분 안에 결제창을 열면 괜찮은데 로그인후 2분뒤 결제창을 열면

여지없이 결제가 안되고 로그인이 풀려버립니다 

 

크롬 80 패치는 common. 과 common.lib 두개 처리하였습니다 

혹시 비슷한 경우 해결한분 계실까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단은 다른 브라우저 에서는 정상인지 확인해보세요?

또한 피시에서 모바일 모드로 전환하여 먼저 오류 메시지가 있는지 확인하고 오류가 있으면 오류내용을 보여주셔야 할 것 같습니다.

그리고 나서

모바일 기기에서 발생하는 문제이므로, 모바일 프론트엔드 코드를 확인해봐야 할 것 같습니다.

또한 JavaScript 코드에서 세션과 관련된 부분을 확인하고 문제가 있는지 보시고,
서버 쪽 에서 백엔드 코드에서도 세션과 관련된 부분을 확인 하시고, 로그인, 결제, 세션 관리, 장바구니 처리 등의 부분을 확인하고 문제를 찾아봐야 할 것 같습니다. 

참고로 로그인 상태와 장바구니 정보는 세션 관리로 된다는것 참고하시구요

네 답변감사합니다 정확히 100초 딱 지나면 로그아웃 되네요

session.gc_maxlifetime 10800 1440

 

 

이렇게 되어있네요 3시간으로 처리가 된것같은데 이부분은 아닌듯합니다 감사합니다 

네 24분으로 설정된상태입니다.
그렇다면
tail.sub.php 파일 끝부분에 100초 뒤에 세션이 만료시간을 설정 해줄수 있습니다.

<?php
session_start();
$_SESSION['user_id'] = $user_id;
$_SESSION['expire_time'] = time() + 100;
?>

오 감사합니다 ^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,833
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT