'ASK-SEO.NET'을 자신의 도메인 이름으로 바꿀 수 없나요?

'ASK-SEO.NET'을 자신의 도메인 이름으로 바꿀 수 없나요?

QA

'ASK-SEO.NET'을 자신의 도메인 이름으로 바꿀 수 없나요?

본문

진서기님의 테마를 적용했습니다.

깔끔하고 편리한 것 같습니다.

그런데 이것 저것 만지다, 홈페이지 맨 위에 있는 

 ASK-SEO.NET

이라는 도메인 이름은 이제 테마를 사용하는 도메인이름으로 바뀌어야 하는거 아닌가요?

그런데 아무리 찾아봐도 자신의 도메인으로 바꿀 수 있는 방법은 보이지 않습니다.

매우 안정적이고 전문적인 실력이 느껴지는 테마인데, 

유료로 구매해서 사용하라는 뜻인지, 아니면 내가 뭔가를 모르고 있는지 헤깔립니다.

다운로드 게시판에서 질문을 해도 답이 없습니다.

혹시 아시는 분 계시면 알려 주시면 감사하겠습니다.

237247913_1696467477.1744.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

 

테마 아래쪽 보시면  head.php 파일이 있습니다. 여기서 검색으로 "모바일 메뉴 호출" 로 검색해서 보시면 

그 아래쪽에 하드코딩으로 되어잇을겁니다.

 


 
<!-- 모바일 메뉴 호출 -->
<a class="off-menu-btn d-lg-none d-flex opacity-75" data-bs-toggle="offcanvas" data-bs-target="#offcanvas_menu" aria-controls="offcanvas_menu">
    <i class="bi bi-list"></i>
</a>
<a href="/" class="logo d-flex align-items-center my-2 my-lg-0 me-lg-auto text-white text-decoration-none">
    <i class="bi bi-globe-central-south-asia"></i>
     ASK-SEO.NET
</a>
 

 

위에처럼 해당 사항을 원하시는 문구로 수정하셔도 되고..삭제하셔서 활용하시면 될듯합니다.

 

제가 다운 받아서 확인해봤습니다.

테마 head.php <--  여기에 있네요.

테마명이 bootstrap5-basic 이게 맞을까요? 테마명도 햇갈리시면 안됩니다.

검사를 해보니 ASK-SEO란 상호가 여러군데 있네요...
아마 제작자가 여러곳이 저작권 때문에 일부러 넣으신듯싶네요.!!

하드 코딩으로 되었으니 참고 바랍니다.

보통 테마폴더의 head.php 에 로고를 넣긴합니다.

head.php 파일을 분석해보셔야 할거 같구요

정안되시면 저 로고부분을 f12 개발자도구로 찍어보시면

이미지로 되어있을 경우 해당 경로에 본인 로고를 같은 파일명으로 넣으시면 되실겁니다.

<a href="/" class="logo d-flex align-items-center my-2 my-lg-0 me-lg-auto text-white text-decoration-none">
                    <i class="bi bi-globe-central-south-asia"></i>
                     ASK-SEO.NET
                </a>

개발자 부분으로 찍어봤더니 텍스트였군요

head.php 이부분을 찾으시면되겠네요

head.php line 50~


                <!--a href="/" class="logo d-flex align-items-center my-2 my-lg-0 me-lg-auto text-white text-decoration-none">
                    <i class="bi bi-globe-central-south-asia"></i>
                     ASK-SEO.NET
                </a-->
                <a href="/" class="logo d-flex align-items-center my-2 my-lg-0 me-lg-auto text-white text-decoration-none">
                    <?php echo $config['cf_title']; ?>
                </a>

<?php echo $config['cf_title']; ?> 이 부분을 자신의 도메인 이름을 넣으세요.

head.php // 50번라인

tail.php // 28번라인 

두파일 열어서 ASK-SEO.NET 검색후 모두 sunlin.kr 바꾸시던가 삭제 하던가 하면됩니다.

해당라인 링크된 부분 모두 지우고 다음과 같이 변경 하셔도 됩니다.

            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

 

또한 모바일 페이 지또한 같습니다. 헤더 푸더 둘다 열어서 수정 해주시면됩니다.

 

 

 

<?php
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 테마 head.sub.php 파일
if(!defined('G5_IS_ADMIN') && defined('G5_THEME_PATH') && is_file(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
    return;
}

$g5_debug['php']['begin_time'] = $begin_time = get_microtime();

if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title = implode(' | ', array_filter(array($g5['title'], $config['cf_title'])));
}

$g5['title'] = strip_tags($g5['title']);
$g5_head_title = strip_tags($g5_head_title);

 

-----

여기까지가 아마도 해당 부분 제작자 도메인이 들어가는 부분인것 같습니다.

그런데 $g5['title'] 을 어디에서 생성하는지 도무지 알 길이 없습니다.

이 부분을 도려내고 다른 코딩을 해야 한다면 고수님의 도움이 필요할 것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 152
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT