영어윈도우즈

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영어윈도우즈

QA

영어윈도우즈

본문

아래는 시계소스 입니다.

한글컴 윈도우즈에서는 잘되는데 영어 윈도우즈에서는 아예 적용이 안되는데 별도로 다시 소스를 적용해야 하는건가요 ?

아니면 익스플로어 설정을 봐야 할 까요?(크롬, 익스 둘 다 안됩니다.)

참고로 로컬컴으로 테스트중입니다.

사무실 제컴에서는 되는게 로칼로 가서 하면 안되네요.

 

3554212097_1696575511.8735.png

 

<!DOCTYPE html>

<html>

    <head>

        <meta charset="UTF-8">

        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">

        <title>Current Time</title>

        <style>

            * {

                margin: 0;

                padding: 0;

                box-sizing: border-box;

            }

            .container {

                width: 100%;

                height: 100vh;

                display: flex;

                align-items: center;

                justify-content: center;

                position: relative;

                overflow: hidden;

            }

            .container img {

                width: 100%;

                object-fit: cover;

            }

            #current-time {

                position: absolute;

                color: white;

                font-size: 12rem;

            }

        </style>

    </head>

    <body>

 

        <div class="container">

            <img class="slide1" src="c:\\display/clock/hour_paper.jpg">

            <h1 id="current-time"></h1>

        </div>

 

        <script>

            const time = document.getElementById('current-time'); // id가 'current-time'인 요소

 

            // 1초마다 현재 시각 업데이트

            setInterval(() => {

                const date = new Date(); // 새로운 Date 객체 생성

                time.innerHTML = date.toLocaleTimeString();

            }, 1000);

        </script>

 

    </body>

</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일반적으로는 언어 또는 로케일 설정 때문에 발생할 수 있습니다.

 

브라우저 설정 확인: 먼저, 브라우저의 언어 및 로케일 설정을 확인. 브라우저의 설정에서 언어를 영어로 변경하거나, 언어에 따라 설정된 날짜 및 시간 형식을 변경할 수 있음. 크롬 및 익스플로러 모두 브라우저 설정을 통해 언어 및 날짜/시간 형식을 변경할 수 있음.

 

날짜 및 시간 형식 확인: JavaScript에서 date.toLocaleTimeString() 메서드는 브라우저 설정에 따라 날짜와 시간을 형식화합니다함. 따라서 브라우저의 날짜 및 시간 형식 설정이 문제를 일으킬 수 있으며, 시스템의 언어 및 지역 설정을 영어로 변경.

 

브라우저 캐시 비우기: 브라우저는 이전에 로드한 웹 페이지의 캐시를 사용하여 웹 페이지를 빠르게 로드할 수 있으며, 때로는 이 캐시가 업데이트된 페이지를 표시하지 못하게 할 수 있음. 브라우저 캐시를 비우고 다시 시도.

 

JavaScript 오류 확인: 브라우저의 개발자 도구를 사용하여 JavaScript 오류가 있는지 확인후 오류가 있다면 이를 해결해야 함.

 

로컬 파일 경로 확인: 파일 경로가 로컬 시스템에 따라 다를 수 있으며, 경로에 문제가 있는지 다시 확인. 또한 역슬래시 (\) 대신 슬래시 (/)를 사용해야 함.

 

다른 브라우저 시도: 다른 웹 브라우저를 사용하여 페이지를 열어 보세요. 이를 통해 특정 브라우저에 종속된 문제인지 확인할 수 있음.

 

마지막으로, 영어 윈도우즈에서도 동작하지 않는 경우에는 브라우저 설정이나 시스템 설정과 관련된 문제일 가능성이 높습니다

 

가능하면 로컬로 작업하는것 보다 웹에서 작업하시는 걸 추천함

로컬에서 작업하시는 것 보다 웹서버를 구축하셔서 작업을 하시는게 더 효율적이라 생각합니다.
VMware 로 가상호스트를 만드신후 서버세팅후 작업하시는걸 추천드립니다.

소스문제가 아니고 OS나 브라우저 환경영향일 가능성이큽니다.
윈도우 임베디드네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT