상담폼 이용중 메일 설정방법 도와주세요 ㅜㅜ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상담폼 이용중 메일 설정방법 도와주세요 ㅜㅜ

QA

상담폼 이용중 메일 설정방법 도와주세요 ㅜㅜ

본문

https://sir.kr/g5_skin/45879 요 링크에서 받을 수 있는 폼메일게시판 이용중입니다.

세팅은 완료했는데 메일 연결을 어떻게 해야하는지 모르겠습니다

게시판 메일 발송 체크했고 관리자 메일 테스트도 했는데 메일 잘 들어오고 관리자 메일도 올바르게 변경해두었습니다만 테스트 문의를 남겼을때 메일이 들어오지 않습니다..

 


// 보내는사람 정보확인
    list($sender, $sender_name) = explode('|', $cfg['보내는사람']);
    if(!$sender || !$sender_name) throw new \Exception("관리자 설정에서 보내는사람 정보를 확인해 주세요.");
 
    // 인증정보 정보확인
    list($username, $password) = explode('|', $cfg['인증정보']);
    if(!$username || !$password) throw new \Exception("관리자 설정에서 인증정보를 확인해 주세요.");
 
    // PHPMailer 선언
    $mail = new PHPMailer(true);
    // 디버그 모드(production 환경에서는 주석 처리한다.)
    // $mail->SMTPDebug = SMTP::DEBUG_SERVER;
 
    // SMTP 서버 세팅
    $mail->isSMTP();
    $mail->SMTPAuth = true;
    $mail->Port = 465;
    $mail->SMTPSecure = "ssl";
    $mail->CharSet = 'utf-8';
    $mail->Encoding = "base64";
    $mail->Host = $smtp_servers[$cfg['발송메일']];
 
    //if($cfg['발송메일']=='네이버')
    //else if($cfg['발송메일']=='구글') $mail->Host = "smtp.gmail.com";
 
    // 제목
    $mail->Subject = "{$_POST['wr_name']}님으로부터 문의메일이 도착했습니다.";
    // 본문 (HTML 전용)
    $mail->Body = $content_sender;
 
    // 로고 이미지 추가
    $mail->addEmbeddedImage($board_skin_path.'/img/logo-formmail.png', 'logo');
    // 본문 (non-HTML 전용)
    $mail->AltBody = strip_tags($content_sender);
 
    // 본문 html 타입 설정
    $mail->isHTML(true);
 
    // 첨부파일
    $file = get_file($bo_table, $wr_id);
    if($file['count']>0) {
        for ($i=0; $i<$file['count']; $i++) {
            $path = G5_DATA_PATH."/file/{$bo_table}/".$file[$i]['file'];
            if(!$mail->AddAttachment($path, $file[$i]['source'])) throw new Exception("파일 첨부에 실패 하였습니다.");
        }
    }
 
    $mail->Username = $username;
    $mail->Password = $password;
    $mail->setFrom($sender, $sender_name);
    foreach($receivers as $receiver) {
        $mail->AddAddress($receiver['email'], $receiver['name']);
    }
    $mail->Send();
 
    // 문의내용 접수 확인 발송
    if($_POST['wr_email'] && $_POST['wr_name']) {
        $mail->Body = $content_requester;
        $mail->Subject = "[{$sender_name}] {$_POST['wr_name']}님 문의내용이 접수 되었습니다.";
        $mail->clearAddresses();
        $mail->AddAddress($_POST['wr_email'], $_POST['wr_name']);
        $mail->Send();
    }
 
} catch (\Exception $e) {
    $msg = $e->getMessage();
}
 
alert($msg,$url);
exit;

 

여기 코드 어디에 메일을 추가해주어야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같은 방법으로 해결 할 수 있지 않을까 생각합니다.


$new_receiver_email = 'new_receiver @ example.com';
$new_receiver_name = 'New Receiver';
$receivers[] = ['email' => $new_receiver_email, 'name' => $new_receiver_name];

 

이렇게 하면 $receivers 배열에 새로운 수신자가 추가되고, 이 수신자에게도 이메일이 전송될 것이며, 코드에서 이미 $receivers 배열이 순회되므로, 이 추가된 수신자에게도 이메일이 보내질 것으로 생각합니다.

new_receiver @ example.com -> 이부분은 공백이 없어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,097
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT