인기상품, 최신상품을 관리자 페이지에서 등록하지 않고 출력

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
인기상품, 최신상품을 관리자 페이지에서 등록하지 않고 출력

QA

인기상품, 최신상품을 관리자 페이지에서 등록하지 않고 출력

본문

인기상품(히트상품)이나 최신상품은 관리자 페이지에서 등록해야 출력되잖아요

그렇게 등록하지 않고 메인페이지나 인기상품 페이지, 최신상품 페이지에서 등록된 상품을 다 보여주려면 어떤 파일을 고쳐야 하나요?

 

list.10.skin.html.php가 최신상품 페이지인 거 같은데 여기서 사용하는 $list를 어느 파일에서 수정해야 하는지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

 

list.10.skin.html.php 파일입니다.

<div class="product-list-10">

    <?php for ($i=0; $i<count((array)$list); $i++) { ?>

    <div class="item-list-wrap">

        <div class="item-list">

            <?php if ($list[$i]['href']) { ?>

            <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>">

            <?php } ?>

                <div class="product-img">

                    <div class="product-img-in">

                        <div class="first-img">

                            <?php echo $list[$i]['it_image']; ?>

                        </div>

                        <?php if ($list[$i]['it_image2']) { ?>

                        <div class="second-img">

                            <?php echo $list[$i]['it_image2']; ?>

                        </div>

                        <?php } ?>

                        <?php if ($this->view_it_icon) { ?>

                        <?php echo $list[$i]['it_icon']; ?>

                        <?php } ?>

                        <?php if($list[$i]['dc_ratio']) { ?>

                        <div class="discount-percent"><?php echo $list[$i]['dc_ratio']; ?>%</div>

                        <?php } ?>

                        <div class="wish-box">

                            <img src="<?php echo (wish_check($list[$i]['it_id'])) ? G5_IMG_URL.'/ty/zzim_on.png' : G5_IMG_URL.'/ty/zzim.png'; ?>"/>

                        </div>

                    </div>

                </div>

            <?php if ($list[$i]['href']) { ?>

            </a>

            <?php } ?>

....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상품등록에서 인기/최신/할인 등으로 구분하지않았는데 인기 상품에 어떤 상품이 나오기를 원한다는 것인가요?

등록한 모든 상품이 나오기를 원한다면 인기상품으로 구분할 것이 아니라 그냥 전체상품보기 라고 하는 것이 맞겠죠

그런데 상품마다 분류가 있어서 분류별로 구분해서 보게되어있고 이게 편리한데 모든 분류구분없이 잡탕으로 전체상품을 보는 것이 필요한 일인가요?

 

아 죄송합니다 말을 이상하게 한 거 같아요
상품등록을 하고 판매 가능으로 설정하게 되면 인기상품으로 지정하지 않아도 판매순으로 자동으로 나오게 하려고 합니다

히트/추천/최신 등의 상품을 출력하는 화일은 shop/listtype.php 입니다
    $list->set_type($type); <--설정한 타입별 리스트 만드는데 사용( 1: 히트 / 2:추천 4:인기 등)

인기상품에 체크하지않아도 인기상품 리스트에 나오게 하고 싶다는 것 같습니다만
다음 처럼 하면 되긴하는데 문제가 히트/추천 등 다른 유형과 구분을 해야할테니
조건을 주어서 상품추출 쿼리를 직접 넣으세요

if($type==4)
$list->set_query("select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where  it_use = '1' order by $order_by limit $from_record, $items");

그리고 상품수가 많으면 하단에 페이징이 나와야 하는데 그러기 위해서는 $total_count 값을 계산하는 쿼리를 넣어서 하단 $total_count 부분을 맞추세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,376 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT