폼메일에 첨부파일 추가하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일에 첨부파일 추가하기

QA

폼메일에 첨부파일 추가하기

본문

덕서리님의 폼메일 소스에 첨부파일 기능을 넣고 싶은데

어떤 부분을 추가 반영해야 하는지 알 수있을까요?

메일에서도 첨부파일 확인이 가능해야 합니다.

 

https://sir.kr/g5_skin/10486?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%BC%EB%A9%94%EC%9D%BC&page=2

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin/member/basic/formmail.skin.php 파일에 첨부파일이 있는 기본 로직이니

참고하시어 연결하시면 될겁니다.

해당코드를 작성하지않아 댓글로 남깁니다.

 

formmail.php 화면입니다.


<form name="contactform" method="post" action="send.php"  enctype="multipart/form-data">
                    <ul class="formmail">
                        <li>
                            <label for="first_name">Name</label>
                            <input name="first_name" type="text" required>
                        </li>
                        <li>
                            <label for="email">E-mail</label>
                            <input name="email" type="text" required>
                        </li>
                        <li>
                            <label for="telephone">Phone number</label>
                            <input name="telephone" type="text" required>
                        </li>
                        <li>
                            <label for="comments">Comment</label>
                            <textarea name="comments" rows="14" required></textarea>
                        </li>
           <li>
               
                 <input type="file" name="file1" id="file1">
            </li>
                    </ul>
                    <div class="btn_area">
                        <input name="재설정" type="reset" value="다시 작성하기" class="btn_submit2">
                        <input type="submit" value="문의하기 보내기" class="btn_submit">
                    </div>
            </form>

 

send.php 화면입니다.


<meta charset="utf-8">
<?php
if(isset($_POST['email'])) {

    $email_to = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
    $email_subject = "문의사항입니다.";   //   메일 제목
    $email_subject = '=?UTF-8?B?'.base64_encode($email_subject).'?=';

    function died($error) {
        // your error code can go here
        echo "<script> alert('문의접수가 실패하였습니다. 해당란을 형식에 맞게 입력해주세요');";
        echo "history.go(-1);";
        echo "</script>";
        die();
    }
    // validation expected data exists
    if(!isset($_POST['first_name']) ||
        !isset($_POST['email']) ||
        !isset($_POST['telephone']) ||
        !isset($_POST['comments'])) {
        died('We are sorry, but there appears to be a problem with the form you submitted.');
    }
      // 첨부파일
      function attach_file($upfile, $file) {
        $fp = @fopen($file, "r");
        $tmpfile = array( "name" => $upfile, "data" => @fread($fp, @filesize($file)));
        @fclose($fp);
        return $tmpfile;
        }
    $first_name = $_POST['first_name']; // required
    $email_from = $_POST['email']; // required
    $telephone = $_POST['telephone']; // not required
    $comments = $_POST['comments']; // required
    $error_message = "";
    $email_exp = '/^[A-Za-z0-9._%-]+@[A-Za-z0-9.-]+.[A-Za-z]{2,4}$/';
  if(!preg_match($email_exp,$email_from)) {
    $error_message .= 'The Email Address you entered does not appear to be valid.<br />';
  }
  if(strlen($comments) < 2) {
    $error_message .= 'The Comments you entered do not appear to be valid.<br />';
  }
  if(strlen($error_message) > 0) {
    died($error_message);
  }
    $email_message = "";
    function clean_string($string) {
      $bad = array("content-type","bcc:","to:","cc:","href");
      return str_replace($bad,"",$string);
    }
    $email_message .= "이름 : ".clean_string($first_name)."\n\n";
    $email_message .= "이메일 : ".clean_string($email_from)."\n\n";
    $email_message .= "연락처 : ".clean_string($telephone)."\n\n";
    $email_message .= "문의사항 : ".clean_string($comments)."\n\n";

// create email headers
$headers = 'From: '.$email_from;
// 제목이 깨질경우 아래 캐릭터셋 적용
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);
?>
<!-- include your own success html here -->
<script>
alert ("문의접수가 완료되었습니다.\n빠른 시일안에 답변드리겠습니다.");
location.href='/homepage/content/formmail.php';
</script>
<?php
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT