에디터 이미지 가로사이즈 문의

에디터 이미지 가로사이즈 문의

QA

에디터 이미지 가로사이즈 문의

본문

2030134612_1701103499.2974.png

 

cheditor5 에디터 사용중

페이지크기맞춤으로 설정하고 코드에들어가보면 아래처럼 width: 100%; height: auto; 이렇게 설정이되는데

style="width: 100%; height: auto;" />


등록해고서 다시들어가보면  width: 100% 부분이 자동삭제돼고  height: auto 만 남아있네요

어디부분에서 수정해야 코드가삭제되지않을가요?

 

모바일에서 이미지가 너무크게나와서 100%맞추려고보니 안되네여

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 에디터에서 종종 그런부분들이 많이 나옵니다. 임베디로 작성된것은 적용이 잘되기도하구요..

또한 

에디터는 스타일을 적용할 때 사용자 정의 스타일을 필터링하여 보안상의 이유로 스타일을 제거할 수 있습니다.

하여 .. 이미지나 동영상을 에디터에서 작성된것을 css로 별도로 처리 해야 할것 같아요

<div id="sct_hhtml"><p>
   <img src="https://.com/data/editor/2311/_1701072009_8928.png" style="height:auto;"><br style="clear:both;"> 
</p>
</div>

브라우져에서 확인해보면 이미지에 아이디가있는것도아니어서 css를 해봐도안되드라구여

이런식으로해봐도 

#sct_hhtml img {

max-width: 100%;

height: auto;

}

잘못된 속성값이라고만 나오네요

네 당연합니다 .에디터에서 체크 할때 픽셀로만 정의 되어야 합니다. %는 에디터가 옳지 않다고 판단해서 초기 화 해버리는거에요 그래서 초기값으로 삭제  되버리는겁니다. 또한 800px 보다 이미지가 크면 또한 초기화되어서 800px 이하로 내려가게 되어있습니다. 참고하시면됩니다.

참고로 에디터 이미지 는 get_view_thumbnail 썸네일 함수로 정의 되어있으니 참고 하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT