1건 주문을 DB에 2개 주문로 저장하려면요?

1건 주문을 DB에 2개 주문로 저장하려면요?

QA

1건 주문을 DB에 2개 주문로 저장하려면요?

답변 3

본문

안녕하세요. 영카트로 쇼핑몰을 만드는데요. 문의 사항이 있습니다.

 

상품마다 판매자가 달라요.  상품별로 주문서를 분리하여 저장하고 싶어요.

 

상품 g5_shop_item 테이블에 sellerid 필드를 추가하여, 판매자 코드를 넣었습니다.

소비자가 판매자 코드가 다른 2개 상품을 주문했을 때, 판매자코드 기준으로 g5_shop_order 에  

2건으로 등록이 되었으면 합니다. 

어느부분을 수정하면 좋을까 문의를 드려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그렇게 하는 방법은 좋은 방법이아닙니다.

order테이블에 필드를 하나더 확장하여

다른 판매자의 구분을 기록하고

출력하는 곳에서 그 주문건만 가져오시는게 편합니다.

이건 주문정보는 기존대로 1개 로 하고

배송을 위한 발송정보 입력에서 상품별 출고로직 구현해야 할꺼에요.

물론 반품및 출고 정산 다 추가 구현입니다.

영카트 구조 상 order_table 을 확장하는 건 좋은 방법이 아닌것 같습니다.

cart_table(장바구니) 에 판매자 필드를 추가하고 하나의 주문서에서 장바구니를 기준으로 분리해서 출력해 주시는 게 좋을 것 같네요.

답변감사해요.
그런가요.
막상 확장하는게 여러가지로 복잡하더라구요.

그럼 cart_table 에 판매자 필드를 추가하고
{판매자1id},{판매자2id},... 이렇게 자료를 입력해서 확인을 하라는거죠.

네. 구조 상 order_table은 주문서의 역할을 하고 있으므로, 실제로 판매자를 구분하기 위해서는
cart_table에 판매자 필드를 추가 후, 판매자 별로 배송비도 따로 계산해 주고 하셔야 할 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로