메뉴 active 방법

메뉴 active 방법

QA

메뉴 active 방법

본문

안녕하세요 많은 도움 받고 있습니다. 

메뉴 active 방법에 대해서 질문이 있습니다. 

메뉴 월별 통계관리를 클릭하면 링크 total_board&ca_name=상업용 로 이동을 하는데요. 그러면서 이 페이지에서 메뉴 월별 통계관리가 active 됩니다. 이 페이지에서 total_members&ca_name=상업용 페이지로 가는 링크가 있습니다. 

문제는 total_members&ca_name=상업용 페이지로 가는 링크를 클릭하면 월별 통계관리 메뉴 active 가 안된다는 것입니다. 

어떻게 해야 total_members&ca_name=상업용 페이지에서도 메뉴 월별 통계관리를 active 할 수 있을까요?

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$directoryURI = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$path = parse_url($directoryURI, PHP_URL_PATH);
$components = explode('/', $path);
$first_part = $components[1];

 

if ($first_part=="") {echo "active"; }

안녕하세요.

에러의 원인을 먼저 찾아야 하는데요..

<?php
$ca_name = $_GET['ca_name'];

echo $ca_name;
?>

이렇게 현재 페이지의 'ca_name' 값을 잘 가져오는지 확인 후에 하나씩 찾아야 할거 같습니다~

 

 

에러는 아닌거 같구 .. 메뉴에서 active 되는 링크를 하나 더 추가하면 될거 같아서요 ..
왜냐하면 메뉴에서 이동하는 링크는 total_board.php 인데 여기서 total_members.php 에서도 active 를 줄 수는 없나요?

현재 url을 불러와서

정규식으로 구분한 뒤에 포함되어있다면 active를 주는 방법도 있어요~

공통으로 들어가는건 total_인거같은데 해당 규칙으로 구분해서 해보세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 670
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT