자신의 글이 아니더라도 수정할 수 있게

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자신의 글이 아니더라도 수정할 수 있게

QA

자신의 글이 아니더라도 수정할 수 있게

본문

저 질문에 대한 답이 https://sir.kr/g4_qa/190223?sst=wr_hit&sod=desc&sop=and&page=1943  여기에 있는데 이건 4버전이라 혹시 지금은 어떤방법으로 할수있는지 알고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당으로 해도 되긴 한텐데 모든 게시판에 적용이 될거라서 상황에 맞게 잘 적용을 하셔야 할 거 같습니다.

// 수정, 삭제 링크
$update_href = $delete_href = '';
// 로그인중이고 자신의 글이라면 또는 관리자라면 비밀번호를 묻지 않고 바로 수정, 삭제 가능
if (($member['mb_id'] && ($member['mb_id'] == $write['mb_id'])) || $is_admin && (($write['mb_id'] != $member['mb_id']) && ($member['mb_level'] >= $write['mb_level']))) {
    $update_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
    set_session('ss_delete_token', $token = uniqid(time()));
    $delete_href = G5_BBS_URL.'/delete.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&token='.$token.'&page='.$page.urldecode($qstr);
}
else if (!$write['mb_id']) { // 회원이 쓴 글이 아니라면
    $update_href = G5_BBS_URL.'/password.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;
    $delete_href = G5_BBS_URL.'/password.php?w=d&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;
}


정확하게 넣었는데 수정 눌러도 아무 반응이 없습니다.

어렵네요 ;;

링크의 답변은 버젼에 괸계 없이 사용가능 합니다

그런데 게시판 관리자 여러명 만들기 방법과 위 방법을 같이 사용하면 가능합니다...<--이것이 문제 입니다

저렇게 하지않고 다음 처럼 하면 됩니다

 

뷰스킨 상단 php 부분에 추가

if($is_member && $member['mb_level'] >= $board['bo_write_level'])
       $update_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);

 

스킨폴더에 write_update.head.skin.php 만들고 

<?php

if(!$is_admin && $w=='u'){$is_admin='board'; $board['bo_admin'] = $member['mb_id']; }

 


 

 

 

꼭 내글이 아닌 것을 수정을 하고싶다면 해당 스킨에 서 해결을 하세요 다른데서 권한을 푸는것은 옳지 않습니다.

일단을 뷰페이지 에서 수정 버튼이 일단 보여야 하니 내글이 아니면 수정을 버튼이 않나올것입니다. 그렇면 그걸 모든회원들에게 보이도록 해주면되지않을까요?

 

하여 뷰페이제에서 해당스킨부분을 찾아서 if 조건문이 있을것이구요 그렇면  조건을 풀어버리세요 그렇면 보일겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT