게시판 상단 내용에 나오게 하고 싶어요

게시판 상단 내용에 나오게 하고 싶어요

QA

게시판 상단 내용에 나오게 하고 싶어요

답변 4

본문

게시판 상단 내용에 아래와 같은걸 입력해서 나오게 하고싶어요.

어떻게 적용해야 할까요?

해당 스킨에다가 해야한다면 대충 그누보드 기본 기준 어디에다 해야할까요?

그누보드 내용관리에서 넣으면 되더라구요. 게시판 상단에 적용하면 안되더라구요

부탁드립니다. ㅠㅠ

 


<!DOCTYPE html>
<html>    <head>
        <title>서버 정보</title>
        <style>
            body {
                font-family: Arial, sans-serif;
                background-color: #f3f3f3;
                margin: 0;
                padding: 0;
            }

            .header {
                text-align: center;
                padding: 20px;
                padding-top: 100px;
                font-family: 'GUGI',cursive;
                background-image: url('https://mc-heads.net/avatar/서버아이디/600');
                background-size: cover;
                background-position: center 400px;
                color: black;
                margin-bottom: 20px;
                height: 200px;
            }

            .server-info-container {
                max-width: 800px;
                margin: 20px auto;
                padding: 20px;
                background-color: #fff;
                border-radius: 8px;
                box-shadow: 0 0 10px rgba(0, 0, 0, 0.1);
                text-align: center;
            }

            .survive-server-category {
                border: 2px solid orange;
                padding: 10px 20px;
                width: fit-content;
                border-radius: 6px;
                margin-bottom: 20px;
                display: inline-block;
                text-align: center;
            }

            .server-icon {
                max-width: 100px;
                border-radius: 50%;
                margin-bottom: 20px;
                display: block;
                margin: 0 auto;
            }

            .server-info {
                text-align: center;
            }

            .server-info h3 {
                margin-top: 0;
            }

            .error-message {
                color: red;
                text-align: center;
            }
        </style>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Gugi&display=swap" rel="stylesheet">
    </head><body>
        <div class="header">
            <h1>서버 정보</h1>
<h7>Made By.</h7>
        </div>
        <div class="server-info-container">
            <div class="survive-server-category" style="margin-top: 20px;">
                <h2>서버이름</h2>
                 <img
                id="serverIcon"
                class="server-icon"
                src="https://api.mcsrvstat.us/icon/서버주소"
                alt="서버 아이콘">
            <div id="serverInfo" class="server-info"></div>
        <script>
            const serverIp = '서버주소';
            const serverPort = '25565';
            const serverIconElement = document.getElementById('serverIcon');
            const serverInfoElement = document.getElementById('serverInfo');

            function queryServer() {
                const url = `https://api.mcsrvstat.us/2/${serverIp}:${serverPort}`;

                fetch(url)
                    .then(response => response.json())
                    .then(data => {
                        if (data.online) {
                            serverInfoElement.innerHTML = `
                                <h3>서버 상태: 온라인</h3>
                                <h3>온라인 플레이어 수: ${data.players.online}/${data.players.max}</h3>
                                <h3>서버 버전: ${data.version}</h3>
                            `;
                        } else {
                            serverInfoElement.innerHTML = `
                                <h3>서버 상태: 오프라인</h3>
                            `;
                        }
                    })
                    .catch(error => {
                        serverInfoElement.innerHTML = '<p class="error-message">서버 정보를 가져오는 중 오류가 발생했습니다.</p>';
                        console.error('서버 정보를 가져오는 중 오류:', error);
                    });
            }

            queryServer();
            setInterval(queryServer, 60000);
        </script>
    </body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

걍 스킨 파일에 넣는 게 나을 듯 합니다.

CSS는 head태그 안으로 옮겨주고,
HTML 태그들은 게시판스킨파일들 상단에 넣거나 /bbs/board_head.php 파일에 넣고,
SCRIPT 태그는 tail.php 등으로 빼고.....

아무튼, 각 코드들이 있을 자리로 분리 배치시키는 작업으로 하셔야 할 듯 합니다.
아니면, 별도의 웹페이지로 넣고,  아이프레임으로 불러오시든가....

https://sir.kr/manual/g5/63

상단내용에 넣어보세요.스크립트가 적용될려나 모르겠네요

아래위 둘다 바꾸셨나요?


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo run_replace('board_mobile_content_head', $board['bo_mobile_content_head'], $board);
} else {
    // 상단 파일 경로를 입력하지 않았다면 기본 상단 파일도 include 하지 않음
    if (trim($board['bo_include_head'])) {
        if (is_include_path_check($board['bo_include_head'])) {  //파일경로 체크
            @include ($board['bo_include_head']);
        } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
            include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
        }
    }
    echo run_replace('board_content_head', $board['bo_content_head'], $board);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 768
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로