그누보드 게시물 복사시 첨부파일 중복문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 게시물 복사시 첨부파일 중복문제

QA

그누보드 게시물 복사시 첨부파일 중복문제

본문

첨부파일 1~5가 들어있고..

6~7번 없고..

8~15번까지 있다고 하면..

 

복사해서 또 하나의 게시물을 만들면..

없던자리 6~7자리에 5번의 이미지가 중복해서 나옵니다.

 

수정들어가서 6~7번을 보면 0Byte로 나오고 삭제버튼이 나와 삭제를 하면..

5번 이미지도 함께 사라집니다.

 

DB번호등은 다 맞는데..희안합니다.

복사만 하면 그리 되네요.

 

QNA찾아보면..

https://sir.kr/qa/262001

이런 증상같은데 혹시 해결하신 고수분 계실까요.

도저히 못찾겠네요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

동일한 게시판에 복사할 경우를 대비하여 첨부화일명을 변경 하는 부분에서 변수 초기화가 빠져있어

앞의 첨부화일명이 다음 빈 자리에 들어가는 버그가 있네요

 bbs/move_update.php 127행 에서 다음 처럼 고치세요

 

                for ($k=0; $row3 = sql_fetch_array($result3); $k++)
                {
                    $copy_file_name =''; //<----- 추가
                    if ($row3['bf_file'])
                    {

 

 

 

고수 균이님, 감사합니다.
맞습니다 같은 게시판에서 같은게시판으로 끌어올리기 위해 복사를 했는데..균이님 팁으로 해결하였습니다..! 진심으로 감사드립니다.

게시물 복사 할 때 원본 파일 이름이 들어가 있는지 체크 하는 과정을 추가하면 될 것 같습니다.

첨부파일이 순차적으로 배열처리되는것 같은데

어떤 그누보드 환경인지 알아야 합니다.

순정인지 빌더인지.. 아니면 게시판 자체에서 순정룰을 따르지 않는 것인지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,512 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT