혹시 첨부파일 용량제한 늘리는법 아시는분 있으신가요?

혹시 첨부파일 용량제한 늘리는법 아시는분 있으신가요?

QA

혹시 첨부파일 용량제한 늘리는법 아시는분 있으신가요?

본문

2MB로 되어있는거 같은데, 파이썬은 아직 잘 몰라서 어디서부터 손을대야하는지 감도안오네용...

3731341892_1705834656.7554.png

예전에 PHP는 어떤설정 건드려야 하는지 알았는데 지금은;;ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

nginx 를 사용하신다면 nginx.conf 의 http { } 에 넣으신후 nginx 를 재실행 하시면 됩니다.

 


http {
    # user config begin
    client_max_body_size 50M;
    ...
}

 

nginx 재실행


sudo systemctl restart nginx

 

 

Apache 의 경우 

 

서버 전체에 적용


# /etc/apache2/apache2.conf 또는 /etc/httpd/httpd.conf
LimitRequestBody 104857600

 

특정 가상 호스트에 적용


# /etc/apache2/sites-available/example.com.conf
<VirtualHost *:80>
    ServerName example.com
    LimitRequestBody 104857600
    # 나머지 설정들...
</VirtualHost>

 

특정 디렉토리에 적용


<Directory "/var/www/html/uploads">
    LimitRequestBody 104857600
</Directory>

 

Apache 재실행


sudo systemctl restart apache2

 

 

 

ps. 서버의 설정은 너무나 다양하므로 위의 방법대로 해결이 안될수 있으므로 이점 알아두시길 바랍니다.

 

우선 서버의 php 설정에 따라야 합니다. 기본값은 20M입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,847 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT