403 에러 질문

403 에러 질문

QA

403 에러 질문

본문


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
</head>
<body>
    <form role="form" method="post" action="" autocomplete="off">
<input type="submit" name="test" value="로그인" class="btn btn-light btn-block" tabindex="3">
</form>
</body>
</html>

 

name="test"만 추가하면 403 forbidden You don't have permission to access this resource

에러가 발생합니다. 호스팅업체에서 막아둔건지, 아니면 .htaccess 파일을 생성하여 설정을 걸어둬야하는지 고수님들 도움이 필요합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹방화벽 정책에 의해 차단(403) 되었을 가능성이 있습니다.

 

name="test" 를 name="i_login" 과 같이 변경해 보거나, (문제가 없다면 웹방화벽 문제 가능성 O)

또는 웹방화벽 담당자에게 문의해 볼 수 있습니다.

input name 값을 추가한다고 해서 퍼미썬 문제가 발생하지 는 않을 것입니다.
위의 파일이 생성된 위치와 해당 디렉토리 또는 앞 디렉토리에 생성된 .htaccess 을 보고 파일명을 다른것으로 변경한 후 다시 한번 해보세요
해당 파일과 디렉토리의 퍼미썬도 봐 보세요...
644만 되어도 읽는 것은 문제가 안 될 것입니다.

님과 님께서 말씀하신 것처럼 파일과 디렉토리의 퍼미션 문제일 가능성이 매우 높다고 볼 수 있으며 웹방화벽에 의해 차단되었을 경우일 수도 있습니다.

예로 파일에 대해 644, 디렉토리에 대해 755

적절한 퍼미션을 설정하시면 될 것 같습니다.

 

또한 .htaccess 파일에 다음과 같이 규칙을 설정하실 수 도 있습니다.


# 제한적인 규칙 예시
<Files "your_form_page.php">
    Order Deny,Allow
    Deny from all
</Files>

 

403에러에 대해 정확한 정보를 얻기 위해서는 서버로그를 확인해야 하지만 호스팅인경우는 해당 호스팅 업체에 문의 해보시는것도 해결하시는데 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,059
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT