5년만에 물어봅니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
5년만에 물어봅니다

QA

5년만에 물어봅니다

본문


<a href="../bbs/board.php?bo_table=test&sca=&sfl=wr_datetime&stx=<?php $today = date("Y-m-d",strtotime("+0 day")); echo $today; ?>">
<font color="red">오늘:</font> 
<?php $sql_common ="select sum(wr_39) as tot from $write_table where wr_datetime between";
 $sql = "$sql_common '" . date("Y-m-d") . "' and '" . date("Y-m-d") . " 23:59:59'";
 $result = sql_fetch($sql); 
echo number_format($result['tot']); 
 ?></a> 
 
어제:<a href="../bbs/board.php?bo_table=order&sca=&sfl=wr_datetime&stx=<?php $yesterday = date("Y-m-d",strtotime("-1 day")); echo $yesterday;?>"> 
    <?php $sql = "$sql_common '" . date("Y-m-d",strtotime("-1 day")) . "' and '" . date("Y-m-d",strtotime("-1 day")) . " 23:59:59'"; $result = sql_fetch($sql); echo number_format($result['tot']); ?>
</a>     
 

 

게시판 카테고리 위에 넣었는데 엄청 느려졌습니다, 글은 3만개되구요, 

참고로 다른 도메인의 디비를 새 도메인의 디비에 꾸겨넣었습니다, 새 도메인은 php8.2버전입니다,

이 코드없으면 빠른데 이거 넣으면 많이 느립니다,

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

당연히 글 누적갯수에 따른 쿼리도 느려집니다.

검색 대상을 전체글이 아닌 board_new 새글 정도나 기간을 설정해서 가져와야할것 같네요.

 


<?php
$today = date("Y-m-d");
$yesterday = date("Y-m-d", strtotime("-1 day"));
$sql ="select sum(wr_39) as tot from $write_table where left(wr_datetime,10) ='{$today}'";
$result = sql_fetch($sql); 
?>
 <a href="../bbs/board.php?bo_table=test&sca=&sfl=wr_datetime&stx=<?php echo $today ?>">
<font color="red">오늘:</font><?php echo number_format($result['tot']); ?>
</a> 
 <?php
    $sql ="select sum(wr_39) as tot from $write_table where left(wr_datetime,10) ='{$yesterday}'";
    $result = sql_fetch($sql); 
?>
어제:<a href="../bbs/board.php?bo_table=order&sca=&sfl=wr_datetime&stx=<?php echo $yesterday ?>"> 
 <?php echo number_format($result['tot']); ?>
</a>

g5_board_new 에서 세서 가져오는 게 더 빠르지 않을까요?


<?php
session_start();
// 날짜
$today = date("Y-m-d");
$yesterday = date("Y-m-d", strtotime("-1 day"));
// 오늘 캐시
if (!isset($_SESSION['cache']['today']) || $_SESSION['cache']['today']['expire'] < time()) {
    $sql = "SELECT SUM(wr_39) AS tot FROM {$write_table} WHERE wr_datetime BETWEEN '{$today} 00:00:00' AND '{$today} 23:59:59'";
    $result = sql_fetch($sql);
    $_SESSION['cache']['today'] = [
        'data' => number_format($result['tot']),
        'expire' => time() + 3600 // 1시간 후 만료
    ];
}
// 어제 캐시
if (!isset($_SESSION['cache']['yesterday']) || $_SESSION['cache']['yesterday']['expire'] < time()) {
    $sql = "SELECT SUM(wr_39) AS tot FROM {$write_table} WHERE wr_datetime BETWEEN '{$yesterday} 00:00:00' AND '{$yesterday} 23:59:59'";
    $result = sql_fetch($sql);
    $_SESSION['cache']['yesterday'] = [
        'data' => number_format($result['tot']),
        'expire' => time() + 3600 // 1시간 후 만료
    ];
}
// 캐시 사용
$result_today = $_SESSION['cache']['today']['data'];
$result_yesterday = $_SESSION['cache']['yesterday']['data'];
?>
<a href="../bbs/board.php?bo_table=test&sfl=wr_datetime&stx=<?php echo $today; ?>">
    <font color="red">오늘:</font> <?php echo $result_today; ?>
</a>
<a href="../bbs/board.php?bo_table=order&sfl=wr_datetime&stx=<?php echo $yesterday; ?>"> 
    어제: <?php echo $result_yesterday; ?>
</a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 748 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT