최신글 날짜순으로 정렬 하려면

최신글 날짜순으로 정렬 하려면

QA

최신글 날짜순으로 정렬 하려면

본문

안녕하세요

혹시 이거 제가 등록한 날짜순으로 정렬을 하고 싶은데 어디를 수정을 해야 할까요


$bo_gallery_width=281;
$bo_gallery_height=187;
?>
<div class="tit">
    <h4>의정활동<span>갤러리</span></h4>
    <p>유성구의회 의정활동을 보실수 있습니다</p>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="view"><span class="sound_only">의정활동 갤러리</span>더보기</a>
</div>
<div class='list'>
    <ul>
        <?
            for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                if($list[$i][wr_thumb]){
                    $thumb[src]=$list[$i][wr_thumb];
                    $thumb[ori]=$thumb[src];
                }else{
                    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $bo_gallery_width, $bo_gallery_height, false, true);
                }
                $date=date("m-d",strtotime($list[$i]['wr_datetime']));
                $list[$i][content]=cut_str(strip_tags($list[$i][content]),150);
                
                echo "<li>";
                    echo "<a href='{$list[$i][href]}' class='galleryView' data-key='23315c90e632e45b30d34c7972e115132566bbf2f28e7e64b3e59f4c14a7348a4adcc614ebae0339' data-cl_code='council'>";
                        echo "<span class='img'>";
                            if($thumb['src']){
                                echo "<img src='$thumb[src]' class='img-fluid' style='width:100%;'>";
                            }else{
                                echo "<img src='$latest_skin_url/noimage.png' class='img-fluid' style='width:100%;'>";
                            }     
                        echo "</span>";
                        echo "<span class='sbj'>";
                            echo "<em>{$list[$i][subject]}</em>";
                            echo "<span class='date''>{$list[$i][datetime]}</span>";
                        echo "</span>";
                    echo "</a>";
                echo "</li>";    
            }
        ?>
    </ul>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이건 list.skin 이라서요.

기본 정렬순서가 등록일이실텐데요?

변경되신거라면 

sst=wr_datetime&sod=desc

로 파라메타를 변경 하시면 되실 껍니다.

해당에서 따로 하기는 힘들고 게시판 관리자 설정에서 따로 리스트 정렬 순서를 정해줘야 합니다. 원하는 값이 없으면 따로 추가를 해주시면 됩니다.

해당값을 어디서 정의하고 있긴한데 바로 기억은 안나는데 따로 정렬 값을 추가해줄수는 있습니다.

기본설정이 최근부터 날짜순으로. 되어있는데 질문이 무슨 말인지?

오래된 것부터 나오게한다는 말인가요? 그렇다면

lib/latest.lib.php에 보면 다음 코드가 있습니다

  $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

변경

if($bo_table=='해당게시판') $order = "wr_datetime"; //오래된 것부터 순서

else $order = "wr_num";

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by $order limit 0, {$rows} ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT