그누보드 처음 설치시 화면 구성 깨짐....

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 처음 설치시 화면 구성 깨짐....

QA

그누보드 처음 설치시 화면 구성 깨짐....

본문

이번에 나스를 시놀로지 신형을 바꾸면서 그누보드 기존것을 그데로 가져 오는데.

처음엔 500 에러 뜨길래..

문제 파악이 힘들어서..그냥 그누보드를 새로 다운 받아서 설치해보는 중입니다..

 

그래도 500 에러 뜨고

PHP 프로필 설정에서 확장을 다 켜줬더니 설치까진 했습니다.

1026051716_1709083267.7808.jpg

 

 

그리곤 화면 구성이 깨지길래..

 

 

1026051716_1709083288.2139.jpg

 

 

config.php 에 define('G5_DOMAIN', 넣어 줬더니...

그누보드 로고는 나오는데..그래도 화면 구성이 깨집니다..

 

 

 

1026051716_1709083301.97.jpg

이젠 뭘 만져줘야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

플라이 님의 답변을 참고로...소스를 보니 http 경로로 CSS 를 가져 오길래..

config.php에서..

G5_DOMAIN 에 주소를 http 에서 https 로 바꾸니

 

https 경로에서 css를 가져와서..

정상적으로 뜨기는 하는데..

정상적인 방법은 아닌것 같고.....어떻게 해야 할까요?

SSL 접속이던 아니던 모두 https 주소에 CSS 가져다 쓰는게 찝찝해서.

config.php 부분을..

 

$secure_connection = !empty($_SERVER['HTTPS']);
if ($secure_connection == true ) {    
    define('G5_DOMAIN', 'https://www.도메인.kr/gnuboard');
    define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
} else { 
    define('G5_DOMAIN', 'http://www.도메인.kr/gnuboard');
    define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');    

 

이렇게 수정 하니 잘 돌아가긴 하는데..

왜 https 접속시 css 주소가 http 이면 문제가 생기는지 모르겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT