회원 아이콘 일괄등록 문제

회원 아이콘 일괄등록 문제

QA

회원 아이콘 일괄등록 문제

본문

그누보드는 회원 아이콘 저장이

/data/member/ad/admin.gif 과 같이

id와 같은 이름으로 이미지가 아이디 앞 2자리 디렉토리를 생성해서 저장하는 형태입니다.

 

각 회원 아이디 별로 만들어진 회원 아이콘 이미지들이 있습니다. admin.gif 와 같이요.

이것을 어떻게 해야 그누보드에 등록을 일괄적으로 할수 있을까요?

 

아이디 앞 2자리 디렉토리를 만들어서 /data/member/에 넣고 이미지를 해당 디렉토리에 넣을 수 있는 방법이 있을 까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원앞자리 두자리가 겹치면 한명은 이미지를 따로 넣어야 합니다

모든 회원의 아이디 앞 두자리가 겹치지 않는다고 가절 하면서 

 

회원의 정보를 읽고 아이디 값 앞 두자리를 불러온다

/data/member에 이 아이디 앞 두자리에 해당하는 gif파일이 있는지 검색한다

있으면 아이디에 대한 폴더를 만든다

파일을 복사하고 파일을 지운다

 

select * from g4_member //회원검사

파일이 몇개 인지 검사한다

링크를 따라가서 소스확인하세요 

 

for문은 회원의 수 또는 파일의 개수 둘중 한개로 돌리면 됩니다

 

is_dir("/data/member/아이디앞두자리"); //디렉토리검사

없으면 만든다  

mkdir

퍼미션을 바꾼다

chmod

index파일을 만단다 //파일목록 안보여 주기 위함 

file_put_content

여기까지 정상인지 확인한다

is_dir("/data/member/아이디앞두자리")

is_file("/data/member/index.php")

 

파일을 복사한다

아이디에 해당하는 파일이 있는지 검사한다

is_file

있으면 복사 

copy

복사한파일이 있는지 검사한다

is_file

있으면 기존 파일 지운다

unlink

 

뭐이런식이겟네요 

회원수가 그리 많지 않다면..

 

member 폴더에 한꺼번에 넣고 소스를 수정하시면 됩니다.

 

 

./lib/common.lib.php

 

$icon_file = "$g4[path]/data/member/$mb_dir/$mb_id.gif"; 

$icon_file = "$g4[path]/data/member/$mb_id.gif"; 

로 수정.

 

 

 

./bbs/register_form_update.php

 

$mb_dir = "$g4[path]/data/member"; 

$mb_dir = "$g4[path]/data/member/".substr($mb_id,0,2); 

로 수정.​

 

 

그외에 더 있을것 같은데 나머지는 숟가락을 드렸으니 직접 드셔보세요.

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT