회원가입시 입력데이터관련해서

회원가입시 입력데이터관련해서

QA

회원가입시 입력데이터관련해서

본문

관리자페이지에서 가입시 받을 수 있는 데이터를 설정할 수 있긴한데

실제 db에등록된 성별이라던가 생일이라던가 같은경우는 설정할수가 없더라구요?

원래이런건가요? 미구현인건가용?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요.

 

현재 그누보드6에서는 성별, 생일을 설정/사용하고 있는 기능이 없습니다.

 

다만 회원가입 시, 폼 데이터에 mb_sex/mb_birth 요소를 추가해서 전달하면

회원 테이블에 데이터는 추가됩니다.

 


core/formclass.py
 
@dataclass
class MemberForm:
    # mb_password: Optional[str] = Form(default="")
    mb_name: str = Form(None)
    mb_birth: Optional[str] = Form(default="")  # 생일 입력
    mb_nick: str = Form(None)
    # mb_nick_date: Optional[str] = Form(default=None)
    mb_level: Optional[int] = Form(default=0)
    mb_email: Optional[str] = Form(default="")
    mb_homepage: Optional[str] = Form(default="")
    mb_sex: Optional[str] = Form(default="")  # 성별 입력
    ...

form 에서 mb_birth, mb_sex  의 필드네임을 확인해 보셔요 

 


 
$sql_certify = '';
$md5_cert_no = $_SESSION['ss_cert_no'];
$cert_type = $_SESSION['ss_cert_type'];
if ($config['cf_cert_use'] && $cert_type && $md5_cert_no) {
    // 해시값이 같은 경우에만 본인확인 값을 저장한다.
    if ($_SESSION['ss_cert_hash'] == md5($mb_name.$cert_type.$_SESSION['ss_cert_birth'].$md5_cert_no)) {
        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";
        $sql_certify .= " , mb_certify  = '{$cert_type}' ";
        $sql_certify .= " , mb_adult = '{$_SESSION['ss_cert_adult']}' ";
        $sql_certify .= " , mb_birth = '{$_SESSION['ss_cert_birth']}' ";
        $sql_certify .= " , mb_sex = '{$_SESSION['ss_cert_sex']}' ";
        $sql_certify .= " , mb_dupinfo = '{$_SESSION['ss_cert_dupinfo']}' ";
        if($w == 'u')
            $sql_certify .= " , mb_name = '{$mb_name}' ";
    } else {
        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";
        $sql_certify .= " , mb_certify  = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_adult = 0 ";
        $sql_certify .= " , mb_birth = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_sex = '' ";
    }
} else {
    if (get_session("ss_reg_mb_name") != $mb_name || get_session("ss_reg_mb_hp") != $mb_hp) {
        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";
        $sql_certify .= " , mb_certify = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_adult = 0 ";
        $sql_certify .= " , mb_birth = '' ";
        $sql_certify .= " , mb_sex = '' ";
    }
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT