반응형 PC보기 모바일보기 ?

반응형 PC보기 모바일보기 ?

QA

반응형 PC보기 모바일보기 ?

본문

안녕 하세요

반응형 에서는 아래 소스가 적용이 안되는갑네요

예전에 많이 사용하던 소스인데

티로그 테마에 소스 넣어도 안되네요 ㅠㅠ

 

<?php if (is_mobile()) { // 모바일 기기이면 ?>

모바일 기기에서 보여줄 내용

<?php } else { // PC 기기이면 ?>

PC 기기에서 보여줄 내용

<?php } ?>

 

 

<?php if(G5_IS_MOBILE) { //모바일 에만 출력 ?>

  <?php } ?>    

<?php if(!G5_IS_MOBILE) { //PC일 때만 출력 ?> 

 <?php } ?>    

이것도 적용이 안되고 ㅠㅠ

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<?php if($is_mobile){ ?>

<a href="http://dreamfox.kr/index.php?device=pc">PC버전보기</a>

<?php } else { ?>

<a href="http://dreamfox.kr/index.php?device=mobile">모바일 버전보기</a>

<?php } ?>

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 적용이 안되네요 ㅠㅠ

 

ㅡㅡ 질문은 ㅡㅡ

반응형 에서 PC보기ㆍ모바일보기

텍스트 넣을수 있는 방법이 있으면

조언좀 부탁 드립니다

 

감사 합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

반응형으로 만들었으면 미디어쿼리를 이용해서 해상도 크기에 따라 바뀌도록 만들었을텐데 is_mobile을 조건으로 하면 안되겠죠

 

 

반응형이면 PC모드나 모바일모드 중 하나로 만들었으니까, 기기로 구분하는 건 의미가 없고 CSS의 @media 이용해 보여줄지 말지 결정하라는 말씀 같네요. 아래 게시글 참고해 공부해 보세요.
https://homzzang.com/b/css-236

페이지 상단에 common.php 파일이 로드되었는지 체크해 보세요.

G5_LIB_PATH 이런 상수를 사용 가능하려면, common.php 파일이 상단에 있어야 하는데 이 파일을 불러오기 위해 저런 상수를 쓸 수는 없겠죠.
루트면 include_once('./common.php');
서브폴더면 루트면 include_once('../common.php');
잘 모르시겠으면, https://sir.kr/g5_tip/20935 참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,091 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT