모바일로 결제등록완료 하고나서 error

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일로 결제등록완료 하고나서 error

QA

모바일로 결제등록완료 하고나서 error

본문

모바일로 kCP 결제등록완료? 하고나서 error 화면이 떠서요, 


if ((int)($row['od_price'] - $tot_cp_price) !== $i_price) {
    die("Error.");
}

여기서 에러나는 거길래 보니까 $i_price << 얘가 0이더라구요..

 

위에서

 
$i_price     = (int)$_POST['od_price'];
$i_send_cost  = (int)$_POST['od_send_cost'];
$i_send_cost2  = (int)$_POST['od_send_cost2'];
$i_send_coupon  = (int)$_POST['od_send_coupon'];
 
$i_temp_point = (int)$_POST['od_temp_point'];

이렇게 선언해준변수 다섯개가 다 안넘어오는데..

 

orderForm 에 히든으로 다 있구 

스크립트로 결제누르기전에 확인하는 부분에서

출력했을때도 나오는데.....

 

orderForm 이랑 orderUpdate 사이에 또 거치는 파일이 있나요??

아니먼 KCP 결제모듈단계에서 사라지는것인지 ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모바일의 경우 orderform -> orderformupdate 사이에 추가적인 과정이 있습니다.

주문폼에서 결제등록요청을 하면 order_data 테이블에 현재 주문폼에 구매자가

입력한 값을 임시로 저장한 후 결제등록 완료 후 kcp에서 order_approval_form.php

파일을 호출하면 이 파일에서 임시로 저장해둔 order_data 테이블의 데이터를

가져와서 orderformupdate.php 로 submit 합니다.

 

post 데이터가 없다면 order_data 테이블이 없거나 주문폼의 데이터가 올바르게

저장되지 않기 때문입니다.

전 session으로 해결했습니다.

"order_approval_form.php" file에서 

    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_order_data_table']} where od_id = '".get_session('ss_order_id')."' ";

와 같이 변경하고 해결되었습니다.

완전 급한 상황이었는데 덕분에 1분만에 해결했네요~
감사합니다!

/mobile/shop/kcp/order_approval_form.php

대략 224 라인 정도에 있습니다.

sql 문이 하나 밖에 없으니까 찾기 쉬우실꺼에요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,344 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT