호스팅이전시 configuration 파일을 수정해야 옮겨졌을때 정상작된다는데

호스팅이전시 configuration 파일을 수정해야 옮겨졌을때 정상작된다는데

QA

호스팅이전시 configuration 파일을 수정해야 옮겨졌을때 정상작된다는데

본문

호스팅이 두개있는데

 

다른 호스팅 서버로 홈페이지를 옮기려면

 

configuration 파일을 수정 해야한다는데

 

무엇 무엇을 알아야 하며

 

뭘로 어떻게 해야하는지 알려주세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이트를 통채로 옮긴다면 파일과 DB를 모두 정상 이전하고 data 폴더등 퍼미션 조정하고

/data/dbconfig.php 상단 부분 새로 옮긴 계정에 맞게 수정하시면 됩니다.

 

define('G5_MYSQL_HOST', '');

define('G5_MYSQL_USER', '');

define('G5_MYSQL_PASSWORD', '');

define('G5_MYSQL_DB', ''); 

안녕하세요 작은별님
제가 백업호스팅으로 하나더 갖고 있는데 백업개념으로 옮겨놓으려고 하고있어요
1.ftp로 파일 백업받는다
2.디비를 백업받는다
3.위에 알려주신걸로 수정한다
4.업로드
이렇게맞죠?

네 모두 다 정상 백업하고 정상 복구 했다면
dbconfig.php 만 수정하면 똑같이 보입니다. 퍼미션 에러 뜨면 해당 폴더 퍼미션 조정하면 되고요.
config.php 도 혹시 도메인 주소 입력했다면 거기도 수정하세요.
그리고 홈페이지 파일도 일부 호스팅에선 원클릭 전체 백업 시스템도 지원하는 곳이 많으니
계정 마이페이지 잘 뒤져보세요 혹시 있나... 일일이 다운 안받고 압축파일 하나만 받으면 됩니다.

에디터로 올린 이미지 주소가 혹시 이전 도메인으로 잡힌다면 그건 별도로 일괄 수정하면 됩니다.
필요하면 나중에 다시 질문하시거나 검색해도 이미 여러번 질문이 올라와서 답변이 꽤 있을거예요.

​​ftp 파일 업로드

db 복구하고

/data/dbconfig.php

 

define('G5_MYSQL_HOST', '');

define('G5_MYSQL_USER', '');

define('G5_MYSQL_PASSWORD', '');

define('G5_MYSQL_DB', ''); ​

 

요거 수정했는데요

 

관리자, 테스트회원 로그인이 안되네요

로그인 하면 그냥 다시 빈칸으로 되돌아와요

왜그렇죠?

 

맨 처음 테스트 할땐됬었거든요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,898 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT