셀렉트 박스 선택시 바로 디비에 저장하는 방법

셀렉트 박스 선택시 바로 디비에 저장하는 방법

QA

셀렉트 박스 선택시 바로 디비에 저장하는 방법

본문

안녕하세요. 초보 유저라 혼자 답답함을 못 이기고 고수분들께 질문 드립니다.

 

현재 탑스쿨님의 문의관리를 그누보드5에서 사용하고 있는데 문의 들어온 리스트에서 (/adm/ohline_list.php)

문의 들어온 상태 (예. 신규/대기/예약)을 셀렉트박스에서 선택하자마자 바로 업데이트 하는 기능을 넣고 있습니다.

 

아래와 같이 해보고 있는 중입니다.

 

1. common.js 파일에 아래와 같이 펑션을 하나 줬습니다.


function fuc_ajax(str_url) {
 xmlHttp = newXMLHttpRequest();
 xmlHttp.open("GET", str_url, false);
 xmlHttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8');
 xmlHttp.send(null);
 return xmlHttp.responseText;
}​

 

2. /adm/online_list_proc.php 파일은 새로 하나 만들고 그 내용을 아래와 같이 넣었습니다.

 


<?
$sub_menu = "100100";
include_once("./_common.php");
check_demo();
auth_check($auth[$sub_menu], "w");
check_token();
$query = "update $g5[online_table] set ol_10='$str_state' where ol_id='$ol_id' ";
$result=mysql_query($query);
?>​

 

3. /adm/online_list.php 파일의 해당 셀렉트 하는 부분에 아래와 같은 코드를 넣었습니다.


<select name="ol_10" onChange="fuc_ajax('online_list_proc.php?ol_id=<?=$row_on[ol_id]?>&str_state='+this.value);alert('수정되었습니다.');">
     <option value="1"  <?php if ($row_on[ol_10]=="1"){?> selected<?php }?>>추후예약</option>
     <option value="2"  <?php if ($row_on[ol_10]=="2"){?> selected<?php }?>>통화불능</option>
</select>

 

리스트 파일에서 셀렉트를 변경해 보아도 전혀 반응이 없어서

어디가 잘못되었는지 알 수 가 없어서 이렇게 질문드립니다.

 

고수분들의 좋은 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제이쿼리 ajax으로 바꾸면 편리해요~

일단 select 에 id값 하나 주시구요~

만약 id가 check라면...

 

$('#check').on('change', function(){

$.post('처리할 페이지 주소', { 

'data': $(this).val()

 }, function(data) {

if( data == '1' ){ 

alert( '저장 완료' ); 

}

else{ 

alert( '저장중 오류가 발생하였습니다.' ); 

}

});

}); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT