달력이 나오지 않습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
달력이 나오지 않습니다.

QA

달력이 나오지 않습니다.

본문

http://theseroi.com/index/s19/s19_1.php?mod=write

 

문제 URL 입니다 ㅠ;;

 

다른 그누보드4 에서 잘 썼던 달력인데요.

 

input 에다가 바로 적용 되게하도록 지정하였고,

 

<input style="width:100px; type="text" id="wr_16" name=wr_16  value="<?=$write[wr_16]?>" readonly="readonly" />

 

datepicker 달력입니다.

 

음.. css, js 충돌인지.. 확인하였으나.. 그것도 아닌거 같고;;

 

인피아드라는 업체에서 만든 그누보드4 기반에서 따온 기반 이던데... 이점 문제 인지.. ;;

 

뭔가 시원하게 해결책이 보이 않습니다..

 

다른 달력들 다 갖고 와봤는데도;; 어떤 이유로인가 실행이 되질 않더군요..;;

 

고수님들의 너그러운 가르침을 기대해봅니다 !

 

js 버전 충돌인지 별걸 다 해봤는데.. 달력만 못 불러오네요;; ㅠㅠ;

 

도와주세요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<script language="JavaScript" src="http://kyurim.com/EchoScriptV2.js"></script> 

이 파일을 불러오지 못해서 에러나면서 꼬인거 같습니다. 지워보세요.

index.js에서 jCarouselLite 이게 문제가 되고 있는듯한데.. 이상하군요. 분명 jcarousellite_1.0.1.pack.js 이걸 먼저 로딩하는데 왜 없다고 하는건지;;


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ko" xml:lang="ko">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
<title>:: 더새로이에 방문하신것을 환영합니다. ::</title>

이게 먼저 나온후에

<body ><!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport"> 
<title>더새로이성형외과</title>

이게 다시 나오는군요; 혹시나 html,body 등이 중복선언되서 뭔가 꼬인걸지도 모르니 그 부분부터 정리해보시죠.
닫는 부분도 마찬가지로 두번씩 나오네요.
혹시 head.php에서 두번째껄 넣어주신거라면 지우세요. head.sub.php에서 이미 선언됩니다.
마찬가지로 tail.php에서도 </body></html> 지우세요.

정 안된다면.. 메인페이지에서도 kind_cycle 이란 클래스가 안보이던데요.. 사용 안하시는거면 jCarouselLite 이걸 일단 빼보시는건 어떨지요.

index.js 를 다 지우고 해봐도 똑같구..
jcarousellite_1.0.1.pack.js  이것도 지워보구..

head.sub 나 DTD 선언도 다시 정리해보아도..
달력이 나오질 않습니다.. 흑흑 ㅠㅠ

정리하시면 jquery.1.8.3이 남을거라고 생각했는데 반대로 1.9.1이 남았군요;
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
1.9이상버전이면 아래껏도 같이 써주시는게 좋습니다. (하위버전 호환을 위해서)
<script src="//code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>

그리고 jquery는 1.9버전대인데 jqueryui가 1.8버전대라서 그런거 같습니다.

<link type="text/css" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.4/themes/base/jquery-ui.css" rel="stylesheet" />
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.4/jquery-ui.min.js"></script>

이걸 각각

<link href="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.2/themes/base/jquery-ui.css" charset="utf-8" type="text/css" rel="stylesheet">
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.2/jquery-ui.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

이런식으로 비슷한 버전대로 써주시는게 좋겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT