그누5 이전 좀 도와주세요~

그누5 이전 좀 도와주세요~

QA

그누5 이전 좀 도와주세요~

답변 2

본문

 

짧은 실력으로 직장다니며 작업하며 그누5로 옮기려니.. 벌써 한달이 넘어가고 있습니다.ㅠㅠ

 

그누4때 제가 올린 최신근입니다.

sql 어떻게 바꿔야 되는지.. 에러만나고 아무리 바꿔도 안되서요..

도움주시면 감사하겠습니다~^^

 

 

그룹내 최근글 있는 게시판순서대로 정렬되는 다중 최신글     

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=108527 

 

 

 

 

<table width="1050px" cellpadding=0 cellspacing="5" align="center">
</table>
$gr_id = "G";
$rows= "12";  // 출력수량
$total_count = "72";
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if (!$page) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
   $sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and bo_use_search=1 order by bo_10 desc limit $from_record, $rows";  
    $result = sql_query($sql);
$k=0;
    echo "<tr valign='top'>";

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
      $k=$k+1;
      echo "<td>";
      echo latest('zw_gallery', $row[bo_table], 5, 28);
      echo "</td>";
      if($k==1) {echo "</tr><tr valign='top'>";
echo "<tr><td ><hr color='#222222'  size='1'  width='1050' align='center'> </td></tr>";

 $k=0;}

    }

echo "<tr><td width='100%' align='center'><span style='color:gray;'>";
$page = get_paging($total_page, $page, $total_page, "?gr_id=$gr_id&bo_table=$bo_table&page=");

echo "$page";
  echo "</span></td></tr>";

 

 
?>
</table> ​  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

올려주신 소스내에서는

$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and bo_use_search=1 order by bo_10 desc limit $from_record, $rows";  

 

$g4 를 $g5 로 바꾸는거 외에는 수정할 부분이 없네요.

 

아래 1050px 속성값이 잘못된거랑...

<table width="1050px" cellpadding=0 cellspacing="5" align="center">

당근 눈치껏 그것부터 바꿨었는데요 ㅎ 얘가 뭐라고 그러는 거에요?

select wr_content from g5_write_ where wr_id = '370'

1146 : Table 'indymaran.g5_write_' doesn't exist

error file : /gallery.php

에러에 이미 답이 있는데..
select wr_content from g5_write_ where wr_id = '370'
보시듯 g5_write_ <- bo_table 값을 제대로 돌려받지 못했으니..
G 라는 그룹이 존재하는지, 그리고 G 라는 그룹내에 게시판이 존재하는지부터 먼저 확인하셔야죠..
bo_use_search 가 체크된 게시판이 존재하는지도..

카츠님 말씀대로 구문에 아무 문제가 없었네요.. 최신글 스킨을 그룹최신글 스킨으로 올렸더니.. 에러가 난거네요..다중이라 안쪽에는 게시판스킨을 올렸어야 했는데.. 너무 몰라 죄송해요.. 그누5 겁만 먹었는데.. 하다보니.. 적응되는거 같고.. 그누4는 다 버려야 하는줄 알았는데.. 고쳐쓰면 되는것도 되고 ㅎㅎ 무식하면 팔다리가 힘들어서 오늘도 무지 피곤한 하루였습니다~ 편안한밤되세요~^^

테이블이 존재하지 않는다고 나오네요  구글  번역기 고고싱~~~ 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,010
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로