상품설명의 내 pc 사진넣기 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품설명의 내 pc 사진넣기 문제

QA

상품설명의 내 pc 사진넣기 문제

본문

안녕하세요? 

영카트4에서 

관리자화면 상품설명에서 내 pc 사진넣기를 이용해 사진을 업로드하면 사진의 가로 세로 길이가 0으로 자동코딩이 되어 버립니다. 웹사진넣기도 마찮가지구요, 그래서 사진이 보이질 않네요. 

 소스코드를 만진적은 없구요.  cheditor5 문제인가요?​  호스팅 환경의 문제인지? 

아예 가로 세로 코드를 뺄수 있는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

 


<div style="text-align: center"><img id="image_03410296743928226" class="chimg_photo" style="border-top: 
medium none; border-right: medium none; border-bottom: medium none; border-left: 
medium none" alt="front.jpg" 
src="http://www.jaeilmotor.com/data/cheditor4/1501/e0589f7ff214ca59c086da7556b9ef77_1422010537.7083.jpg" 
width="0" height="0" /></div><br />​ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립트 오류뜨지 않던가요? ^^;

소스마지막에 괄호닫는게 빠졌네요.

 

 
<script type='text/javascript'>
jQuery(function($){
$(".chimg_photo").removeAttr("width").removeAttr("height"); 
});
</script>
 

 

이미지가 제대로 업로드 되고 있는지 확인해보시기 바랍니다.

위 샘플의 주소는 제대로 열리지 않고 있네요.  

업로드가 안된다면  

주로 하드용량이 꽊찼거나.. 아니면 업로드 폴더의 쓰기권한이 없어서 문제가 될 수 있습니다. 

 

하지만 제대로 업로드되고있고 이미지파일만 호출했을때 잘나온다고 하면요. 

영카트4쪽은 손대보지 않아서 잘모르지만..

임시방편 꽁수를 말씀드릴께요.

 


<script type='text/javascript'>
jQuery(function($){
$(".chimg_photo").removeAttr("width").removeAttr("height"); 
} 
</script>
 

이코드를 해당 뷰스킨 php파일에 넣어보시기 바랍니다. (아물론 jQuery 사용하시는것으로 간주한 코드입니다.) 

 

이런식으로 스크립트로 width, height 날려버립니다.

 

두글님 의 임시방편을 해봤는데 효과가 없네요. 

 

서버에 화일은 정상적으로 올라갑니다.  생성되는 소스에서 가로 세로 크기가 0으로 만들어 지는 문제입니다.

 

이 소스가 만들어지는 부분이 어딘지 알수가 없네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,312 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT