쇼핑몰 옵션에 대해 좀 여쭈어보겠습니다...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
쇼핑몰 옵션에 대해 좀 여쭈어보겠습니다...

QA

쇼핑몰 옵션에 대해 좀 여쭈어보겠습니다...

본문

게시판이 틀렸나 싶어 복사하고 삭제 했더니 틀린게 아니었네요 ㅠㅠ 다시 올립니당 

 

검색을 쭈욱하다가 제가 이해를 못한건지 비슷한 경우가 없는거 같아서 한번 올려봅니다..

 

현제 옵션박스로 옵션을 넣었고요 혼자 이렇게 저렇게 굴리고 바꾸고하다보니 옵션이 기본 3개인걸 4개 출력 되고 선택 되도록 변경도 해뒀는데...

 

여기서 또 원하는 사항이 추가가 되어버렸네요 ㅠㅠ

 

옵션박스에서 선택을 하면 좌측 이미지가 선택한값에 속한 이미지로 출력이 되게끔 하고 싶은데요...

이벤트나 뭐 blur? 등 사용을하면 클릭하면 바뀌게 할순있겠죠... 그런데 저장은 어떻게 해야하나요? 그리고 호출하는 부분도 그럼 또 달라질텐데 변수라던가 그런건 어떻게 해야하죠? ㅠㅠ

기본 디폴트로 제가 등록한 이미지가 나올테고 만약에 디폴트 이미지가 그냥 검은색이라면...

선택 옵션에 빨강이 있는거죠... 그럼 빨강을 셀렉 했을시에 좌측에 있는 디폴트 검은색 이미지가 빨강색이 되는것을 구현하고 싶습니다... 그런데 이것을 할려니... 처음에 옵션 부분 저장할때 이미지도 저장을 해야하는게 아닌가 싶어서요

그리고 저장된후 불러와서 이벤트를 넣는다면... 처리를 어떻게 해야할까 싶기도 하고... 고수님들 알려주세요 ㅠㅠ

 

제가 여태 등록한 글 보시면 아시겠지만... 칼 채택 후 조언을 봅니다...;; 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

뭐 예를 들어 자동차를 파는데 옵션색상이 검정선택하면 검정색으로 도색된 차이미지가 출력되고

빨간색 선택하면 빨간색으로 도색된 차이미지가 출력되고.. 머 이런걸까요?

 

관리자쪽 작업이 편하신대로 하시면 될거같아요ㅋㅋ

1. 옵션에다 각 옵션별 이미지를 저장할 수 있도록 해도 되구요.

그러면 출력페이지에서 옵션값을 가져올때 이미지경로도 가져와서 선택시 스크립트로 이미지주소를 색깔에 맞게 바꿔주면 되겠죠.

 

 

 

코딩은 여러가지 방식이 있지만.. 셀렉트박스를 이용한다면..

 

<code>

<select name='option1'>

  <option value='{$option_value}' data-image='{$option_image_url}'>{$option_title}</option>

  ... 

</select> 

</code> 

 

이런식으로 하고 jQuery 로 onchange() 이벤트에서 현재선택된 option의 attribute에서 data-image 상태값을 가져와서 출력할 이미지의 src값으로 지정해주면 되겠죠. 

 

 

 

2. 두번째방법은.. 상품정보에 색상별 사진을 모두 등록해두고

옵션에는 사진번호만 기억하도록 별도필드를 두고요.

출력페이지에서는 옵션값을 가져올때 사진번호값을 같이 가져와서 색상 선택시 해당 사진번호를 가지고 이미지주소를 변경해 주면 되겠죠. 상품정보가져올때 모든 사진을 가져왔을테니까요.


<code>

<select name='option1'>

  <option value='{$option_value}' data-image-no='{$option_image_no}'>{$option_title}</option>

  ... 

</select> 

</code> 

1번과는 달리 조금 복잡해지죠. 별도 이미지 배열이 있어야 가능해집니다.  

아니면 경로명에 번호값이 들어가게해서 일정한패턴으로 저장하도록한다면 위번호와 조합해서 바로 이미지 경로를 알아낼 수도 있구요. 

 

 

 

 

적어놓고보니 1번방식이 간단할거 같네요 ^^;

관리자쪽작업은.. 음..  

행운을 빕니다 ㅎ 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,443 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT