그룹 관리자, 게시판 관리자 복수지정하기 팁 관련 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그룹 관리자, 게시판 관리자 복수지정하기 팁 관련 질문입니다.

QA

그룹 관리자, 게시판 관리자 복수지정하기 팁 관련 질문입니다.

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=12780

 

위에 배추님께서 팁을 주신것을 적용하려고 하는데요.

 

일단 저는 그룹관리자 기능만이 필요하므로 아래처럼 다른것은 다 지우고 extend/group_admin.php로 올렸습니다.


<? 
// 그룹관리자 
if ($gr_id == 'community') 
{ 
    if ($member[mb_id] == 'aaaa') $is_admin = 'group'; 
    if ($member[mb_id] == 'bbbb') $is_admin = 'group'; 
    if ($member[mb_id] == 'cccc') $is_admin = 'group'; 
} 
?>  

 

그럼 끝난거 맞나요?? 그냥 올리는것만으로 동작할리 없을거 같고 뭔가를 더 해줘야 하는것 같은데 모르겠네요.

aaaa 나 다른 아이디로 접속해봐도 관리자 기능이 적용되지 않아서 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 if ($is_admin == 'group') $group[gr_admin] = $member[mb_id]; //추가부분

 

댓글에 있네요~

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=12780#c_24075 

답변 감사합니다.
댓글에 있는 한줄을 추가해도 변화된게 없습니다.
아래 처럼 사용했습니다.


<? 
// 그룹관리자 
if ($gr_id == 'community') 
{ 
    if ($member[mb_id] == 'aaaa') $is_admin = 'group'; 
    if ($member[mb_id] == 'bbbb') $is_admin = 'group'; 
    if ($member[mb_id] == 'cccc') $is_admin = 'group'; 
} 
if ($gr_id == 'pds') 
{ 
    if ($member[mb_id] == 'aaaa') $is_admin = 'group'; 
    if ($member[mb_id] == 'bbbb') $is_admin = 'group'; 
    if ($member[mb_id] == 'cccc') $is_admin = 'group'; 
} 
if ($gr_id == 'picture') 
{ 
    if ($member[mb_id] == 'aaaa') $is_admin = 'group'; 
    if ($member[mb_id] == 'bbbb') $is_admin = 'group'; 
    if ($member[mb_id] == 'cccc') $is_admin = 'group'; 
} 
if ($is_admin == 'group') $group[gr_admin] = $member[mb_id]; //추가부분 
?>  


이렇게 3개의 그룹으로 사용하려 합니다.
아무렇게나 파일이름 저장하고 extend 에 넣기만 하면 끝인가요?
저는 admin_plus.php 라고 저장하여 extend 에 넣었습니다.
aaaa 아이디로 로그인해봐도 권한이 없습니다.ㅜㅠ

if($gr_id == "s5") {
    if ($member[mb_id] == 'test') $is_admin = 'group';
}

if ($is_admin == 'group') $group[gr_admin] = $member[mb_id]; //추가부분
일단 테스트해보니 잘됩니다. 어떤 권한을 말씀하시는건가요?

extend 폴더에 아무 이름으로 파일 만들면 됩니다.
혹시 common.php 파일 제일 하단에 아래 구문이 있는지 체크해보세요.

// common.php 파일을 수정할 필요가 없도록 확장합니다.
$tmp = dir("$g4[path]/extend");
while ($entry = $tmp->read()) {
    // php 파일만 include 함
    if (preg_match("/(\.php)$/i", $entry))
        include_once("$g4[path]/extend/$entry");
}

답변 감사합니다.
말씀하신 구문은 common.php 제일 밑에 있습니다.
그룹 관리자 권한이 주어지면 게시판의 글쓰기 권한 설정에 관계없이 글쓰기,수정,삭제가 가능해야 하는것 아닌가요?
그런 것들이 안되어 권한이 적용되지 않는다고 말씀드린것입니다.

혹시 목록에서 선택복사, 선택이동 등의 메뉴가 안나오나요?
그리고 해당 게시판 글쓰기 권한보다 회원레벨이 낮으면 글쓰기나 수정이 안됩니다.
/bbs/board.php 파일에 권한체크 부분  있습니다.

답변 감사합니다.
네 게시물 제목 앞의 체크박스도 안나오고 삭제.이동.복사 메뉴도 없습니다.
게시판 글쓰기 권한은 2이고 aaaa 아이디는 5이므로 글쓰기 권한이 설정되어 있는 것보다는 높은데 말이죠..ㅜㅠ
알려주신대로 다 했는데도 안되는거 보면 이거 뭔가 고장났나봐요..ㅜㅠ

최고 관리자는 지정하지 않고 그룹 관리자만 지정하려는 이유가
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=9781&page=113
이 팁으로 이미 최고관리자를 두명이상 쓰고 있기 때문인데요.

혹시 저 팁과 충돌이날 가능성이 있을까요??

그렇군요...ㅜㅠ
도저히 방법이 없는걸까요..;;
여태까지 도와주셔서 감사합니다.
저 팁이 왜 안되는지에 대한 질문은 포기하고 새로운 질문을 남겨야겠네요.ㅜㅠ
그룹 관리자를 추가하는 또다른 방법에 대한 질문을 남길건데요.
한번 봐주시고 아시는 수준의 내용이라면 답변 부탁드릴게요.
고생하셨습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT