웹폰트를 다운받아 적용할대 CSS에 쓰는 부분..

웹폰트를 다운받아 적용할대 CSS에 쓰는 부분..

QA

웹폰트를 다운받아 적용할대 CSS에 쓰는 부분..

본문

일단 웹폰트를 다운 받아 변환하고 서버에 올렸습니다.

 

http://blog.naver.com/naan_ace?Redirect=Log&logNo=220073900577

 

요기를 보고 했습니다.

 

서버에 ttf 라는 폴더에 넣었습니다.

 

그리고 디폴트 CSS를 수정중인데요.;;;


@charset "utf-8";
@font-face{
 font-family:"Nanum Gothic";
 src:url('../../ttf/NanumGothic.eot');
 src:url('../../ttf/NanumGothic.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
 url('../../ttf/NanumGothic.woff') format('woff'),
 url('../../ttf/NanumGothic.ttf') format('truetype');
 url('../../ttf/NanumGothic.svg#NanumGothic') format('svg')
 src:local(※), url('../../ttf/NanumGothic.woff') format('woff');​
 
/* SIR 지운아빠 */
/* 초기화 */
html {overflow-y:scroll}
body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:NanumGothic}
html, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, fieldset, img {margin:0;padding:0;border:0}
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:1em;font-family:NanumGothic}
article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block}
#hd ul, nav ul, #ft ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}
label, input, button, select, img {vertical-align:middle}
input, button {margin:0;padding:0;font-family:NanumGothic;font-size:1em}
button {cursor:pointer}​
 

 

이렇게 했는데 맞게 한걸까요?

적용이 안되는거 같습니다..ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

@font-face{

font-family:"Nanum Gothic";

src:url('/css/fonts/NanumGothic.eot');

src:url('/css/fonts/NanumGothic.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),

url('/css/fonts/NanumGothic.woff') format('woff'),

url('/css/fonts/NanumGothic.ttf') format('truetype');

url('/css/fonts/NanumGothic.svg#NanumGothic') format('svg')

src:local(※), url('/css/fonts/NanumGothic.woff') format('woff');

저도 이렇게 사용중이에요 위 처럼 폰트 정의해주고 적용할곳에 

 

#tit_js {

font-family:'Nanum Gothic',sans-serif;

font-size:22px;

font-weight:bold;

color:#4d4d5f;

 

이렇게 사용하시면 됩니다. 

탈환대님 default.css 에 윗쪽 구문을 첨부하면 사이트 전체에 적용되는거 아녀요? ㅠㅠ

#tit_js {

font-family:'Nanum Gothic',sans-serif;

font-size:22px;

font-weight:bold;

color:#4d4d5f;

}

이 부분은 따로 넣어야 하는건가요? ㅠㅠ


@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css);
​body {font-family: 'Nanum Gothic', serif;​}

 

이렇게 간단하게 사용가능하세요

위에 사용하신 태그는 폰트를 불러오는 것이고 적용하실려면 

body 든지 해당 id 든지 css 적용을 해주셔야 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT