영카트 무통장입금시 바로 결제완료 상태로 변경

영카트 무통장입금시 바로 결제완료 상태로 변경

QA

영카트 무통장입금시 바로 결제완료 상태로 변경

답변 1

본문

무료 동영상 강의를 제공하기위해서 영카트를 기반으로 직접제작 할려고 하는데요

 

무료 제공이다보니 무통장입금의 기존 방식인 수동으로 승인처리를 자동으로 처리되도록 하고 싶어요

 

결제시 입금(입금대기, 예정)을 바로 완료로 하고 싶습니다.

 

그래서 무통장입금 기능에 대해서 조금 수정을 하고 싶은데 어디에서 수정해야 되는지 못찾겟네요

 

무통장입금으로 신청시 입금대기(예정)에서 바로 결제완료로 자동변경되려면

 

어느 부분을 고쳐야 하나요?

 

팁 또는 변경해야하는 부분을 알려주시면 고맙겠습니다. ^^;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/shop/orderformupdate.php

 

위 파일에서  287번째 줄(다를수도 있습니다.제가 보고 있는 파일은 수정되어있는 것이라서요)

 


$od_status = '주문';
if ($od_settle_case == "무통장")
{
    $od_receipt_point   = $i_temp_point;
    $od_receipt_price   = 0;
    $od_misu            = $i_price - $od_receipt_price;
    if($od_misu == 0) {
        $od_status      = '입금';
        $od_receipt_time = G5_TIME_YMDHIS;
    }
}​

 

위 코드 부분이 최초 $od_status = '주문'; 이렇게 상태가 "주문"으로 되었다가

 

각 결제 상황에 맞게 바뀌고 있습니다. 첨부한 코드를 보시면 od_misu가 0일 때,

 

즉, 미수금이 없다면 주문 상태를 "입금"으로 바꾸게 되어있는데

 

이것을 미수금이 있어도 "입금"으로 바꾸시면 됩니다.

 

단지, 다른 코드와의 연관성을 위해서 단순하게 이렇게만 하면 해결을 되겠지만,

 

문제가 생길 수 도 있으니, 상황에 맞게 대응을 하시면 되실 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로