관리자 페이지에서 게시판 리스트 보기, 글쓰기, 글수정, 글삭제 쓸려면 어떻게 해야 하나요?

관리자 페이지에서 게시판 리스트 보기, 글쓰기, 글수정, 글삭제 쓸려면 어떻게 해야 하나요?

QA

관리자 페이지에서 게시판 리스트 보기, 글쓰기, 글수정, 글삭제 쓸려면 어떻게 해야 하나요?

본문

따로 파일을 만들지 않고 adm 폴더에 board.php 하나 만들어서

bbs폴더의 기능들을 관리자 페이지에서 사용하고 싶은데요.

관련글 링크나 검색 키워드 좀 알려 주셨으면 합니다.

로그인 없이 돌아가는 페이지라 관리자가 관리 페이지에서 해당 게시판의 리스트 보기, 글쓰기, 글수정, 글삭제를

해야 해서요.

검색을 하니 잘 찾을 수가 없네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 G4 버전에서 그런 기능에 스킨이 있었습니다.

해당 게시판 상단에 로그인이라고 링크 걸면 해당 게시판 목록이 사라지고 로그인창만 떠서 로그인후엔 다시 해당 게시판 목록으로 가면서 글관리 했던게 생각이 나내요. 2년전일이지만;;.... 

프로그램을 별도로 해야 관리자페이지에서 처리가 되겠지요...

 

로그인 페이지없이 사용한다고 해도 비용을 들이지 않겠다면 굳이 별도 프로그램 추가 없이

관리자만

 

http://사이트주소/adm 접속해서 관리자 로그인해서 게시판작업하면 됩니다. 

네 알고 있습니다.

제가 원하는 것은 관리자 폼을 벗어나지 않고 특정 게시판의 글을 관리하고 싶어 올린 글입니다.

단순히 환경설정 말고 특정 게시판('/adm/board.php?bo_table=게시판명' 형태)을 관리하고 싶습니다.

현재 board.php는 작업을 해서 리스트는 볼수 있게 되었지만 글쓰기, 수정, 삭제는 경로 문제로 기능을

쓸 수가 없네요.

board.php 만으로 처리한다는 것은 무리일듯 싶네요.

list.php, write.php, view.php도 adm 폴더에 둬야 컨트롤이 가능할거 같습니다.

답변에 감사드립니다.

하지만 제가 원하는 답은 아닌듯 싶습니다.

"로그인 없이 돌아가는 페이지라 관리자가 관리 페이지에서 해당 게시판의 리스트 보기, 글쓰기, 글수정, 글삭제를 한다"

제가 여러번 글을 읽어 봤는데... 글 내용이 잘 이해가 안되네요???

로그인 없이 돌아가는 페이지가 있는것과 관리자에서 굳이 모든 게시판을 리스트 보기, 글쓰기, 글수정, 글삭제를 하는 것과 무슨 관계가 있는지 잘... 납득이 안되네요.

관리자 페이지에서 모든 게시판을 다 보고 관리할수 있게 한다면 일단은 레이아웃이 굉장히 길고 산만해 지지 않을까 라는 생각이 듭니다. 물론 게시판 수가 몇개 안되면 크게 문제가 안될수도 있겠지만 몇 십개만 되더라도 꽤 혼란하지 않을까요? 그래서 현재의 관리자설정이 가장 보편적이고 통용되는 형태라서 그런 부분에 대한 의문들은 별로 없는게 아닌가라는 생각이 듭니다.

대부분의 사용자분들이 불편함을 못 느끼니 필요성을 못느낀다고 개인적으로 생각이 되네요.

굳이 작업을 해야 한다면 꽤 많은 추가작업이 필요할 것 같습니다.​

로그인이 없는것은 비회원 글쓰기가 가능해서이구요.
그러다 보니 홈페이지에 로그인 하는 곳이 없습니다.
그래서 관리자가 게시판 관리를 하려면 일단 adm으로 가서 로그인 후에 게시판관리가 가능합니다.
게시판에 관리자 로그인을 붙히면 되겠지만 그리 좋은 구성은 아닌듯 해서
관리자에서 해당 게시판의 글을 관리하고자 합니다.
쉽게 말씀 드리면 영카트에 상품주문관리가 있듯이 글관리 기능을 넣으려는 것입니다.

그리고 관리자 페이지에서 모든 게시판을 동시에 보고자 하는 것이 아니라
게시판별로 관리를 하고자 하는 것이라 레이아웃이 길어지지도 산만해 지지도 않을 겁니다.
게시판별 수정페이지가 있듯이 게시판별 글 관리 기능을 넣으려는 것이니까요.

그리고 현재의 관리자 설정이 가장 보편적이라고 하셨는데 저는 좀 다른 생각입니다.
환경설정만 하는게 관리일까요?  글을 관리하는 것은 관리가 아닐까요?
그럼 구지 게시판에 관리자만 처리 가능한 기능을 넣을 이유가 없지 않을까요?

대부분의 사용자분들이 불편함을 못 느끼니 필요성을 못느낀다는것도 그 대부분이 그 기능이 없어 써보지 않아서이지
있다면 유용하게 사용하실거란 생각이 드네요.
그리고 제가 예전에 검색했던 키워드가 생각이 나지 않아 잘 못찾아서 그렇지 예전 그누4에 해당기능 관련 글을 본적이 있어 도움을 조금 받고자 올린 글입니다.

질문의 요지를 흐리지 말아 주세요.
답변을 구하고자 하는 것이지 님의 의견을 듣고자 하는 것이 아닙니다.

질문의 요지를 흐릴려고 한것이 아니라 질문에 대한 이해가 되어야 답변이나 해결책에 대한 도움이 있을 것 같아서 재문의를 드린 것 뿐입니다. 질문하신 부분에 대해서 제가 정확한 이해가 안되더라구요.

네 그러셨군요.
현재는 여러가지로 생각 중입니다.  bbs 폴더 전체를 adm 에 복제해서 처리해볼까?
아님 당장 필요한 파일 몇개만 adm 에 만들어 처리해 볼까?
그것도 아니면 ajax 으로 불러와 뿌려주고 연결된 링크를 변환해서 써볼까?
궁리중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT