메인페이지 자리배치 질문좀 드리겠습니다(__)

메인페이지 자리배치 질문좀 드리겠습니다(__)

QA

메인페이지 자리배치 질문좀 드리겠습니다(__)

본문

2384589e63f591cac00cabc3b04b4899_1425459956_0659.PNG
 

 

 

 

안녕하세요

 

최근에 홈페이지를 만들어보기 시작한 쌩초짜입니다ㅠㅠ

 

php는 처음 접해보는거라 엄청 막히고 있어요...

 

로그인하는 부분 밑에 정강통신이라는 그림을

반대편인

왼쪽 끝으로 보내고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

 

 

2384589e63f591cac00cabc3b04b4899_1425460104_8755.PNG
 

 

그리고 이렇게 구분하는 회색 선도 없애버리고 싶구요...

 

 

 

또 로그인하는 검은색 버튼 색깔 바꿀 수 있는 곳이 어딘지 모르겠어요

 

너무 기본지식이 전무한 상태로

 

택도 없는 것 같은 질문 해서 죄송합니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 그누5의 기본 설치의 경우에

head.php파일에 보면


    <div id="aside">
    </div>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?>
    </div>​

라는 부분이 default.css에서 보면 float:right; 로 지정되어 있습니다.

좌측에도 aside2와 같은 레이아웃을 하나 만들고, 스타일을 float:left;로 지정하고요. 적절한 이미지 크기만큼의 width값을 지정하고 id가 container인 레이아웃은 aside에 지정한 크기만큼의 width값을 줄여서 배치해주시면 될 것 같구요.

 

2. 최근 게시물에 대한 밑에 라인은 그누5의 basic스킨의 경우에

skin/latest/style.css


.lt {position:relative;float:left;margin-bottom:20px;padding-bottom:10px;width:354px;height:150px;border-bottom:1px solid #e9e9e9}

부분에서 border-bottom:1px solid #e9e9e9 부분을 제거해 주면 됩니다.

 

3. 로그인 버튼에 대한 색상은 그누5의 basic스킨인 경우에

skin/outlogin/style.css


#ol_submit {display:inline-block;width:60px;height:24px;border:0;background:#333;color:#fff;font-size:0.9em;font-weight:bold;vertical-align:top}

위의 부분에서 로그인 버튼에 색상이 background:#333;인데요. 이 부분에서 색상 변경해주시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT